Resep: Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo Anti Ribet!

Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo.

Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo!

Bahan-bahan Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo

  1. Sediakan 5 butir of telur,rebus.
  2. Gunakan 100 gr of daging sapi,iris tipis.
  3. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  4. Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 1 sdt of gula.
  8. Diperlukan of Bumbu halus :.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 5 buah of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah,buang biji.
  12. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit.
  13. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  14. Gunakan 1 1/2 sdm of petis udang.

Cara memasak Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo

  1. Cuci bersih daging buang lemaknya,iris tipis(agar mudah empuk saat dimasak)..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.lalu masukkan irisan daging aduk hingga rata.masukkan air secukupnya,beri bumbu kecap manis,lada bubuk,kaldu bubuk,gula dan garam.test rasa..
  3. Masak hingga daging empuk,lalu masukkan telur rebus,aduk hingga telur tercampur bumbu.masak hingga kuah menyusut dan daging empuk,angkat.sajikan dengan taburan bawang merah goreng😋.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Krengsengan Telur Daging khas Suroboyo Anti Ribet!"

Posting Komentar