Resep: Seblak Anti Ribet!
Seblak. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
Resep seblak - Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan Seblak hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak!
Bahan Seblak
- Gunakan 1 lembar of mie telor.
- Gunakan 1 butir of telor.
- Sediakan 125 gr of kerupuk.
- Dibutuhkan 3 buah of sawi.
- Sediakan 3 batang of sosis.
- Siapkan 400 ml of air.
- Sediakan of Minyak sayur.
- Siapkan of Penyedap rasa (secukupnya).
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 2 ruas of kencur.
- Diperlukan of Garam (secukupnya).
- Siapkan 4 buah of cabe rawit.
- Gunakan 5 buah of cabe besar.
- Sediakan 1 butir of bawang merah.
- Siapkan 3 butir of bawang putih.
Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah. Simak resep Cara Membuat Seblak Asli Bandung, dijamin mudah. Lengkap foto dan video agar Resep cara membuat seblak asli bandung, merupakan jajanan yang sangat populer di Indonesia. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce.
Langkah-langkah memasak Seblak
- Rendam kerupuk dengan air hangat, kemudian potong sosis sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu..
- Rebus sawi hingga matang, kemudian rebus mie hingga setengah matang..
- Siapkan wajan dengan minyak panas, masukkan bumbu halus kemudian tumis hingga matang. Gunakan api kecil saja ya bun..
- Tambahkan air, kemudian masukkan 1 butir telor. Aduk hingga tekstur mengental..
- Masukkan krupuk yang sudah direndam dan sosis. Aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan mie dan juga sawi yang sudah direbus. Jangan lupa dicicipi ya bunda, tambahkan bumbu jika dirasa ada yang kurang..
- Jika semua sudah tercampur rata dan rasa sudah pas. Matikan kompor, seblak siap dihidangkan 😊.
Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak street vendors. Seblak merupakan makanan khas dari kota bandung yang sangat unik. Seblak ini terbuat dari bahan dasar kerupuk mentah yang direbus dalam air mendidih kemudian ditumis dengan berbagai macam. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg.
0 Response to "Resep: Seblak Anti Ribet!"
Posting Komentar