Resep: Lempah kuning kepala ikan Kekinian
Lempah kuning kepala ikan. Lempah kuning adalah satu makanan khas Pulau Bangka. Masakan berbahan dasar ikan segar ini memang tak pernah sepi peminat. Haluskan Bawang, cabe, kunyit, terasi (sisihkan).
Lempah kuning ikan ini dibuat dari bahan baku ikan yaitu ikan kerpau yang menjadi salah satu menu makanan khas. Ada salah satu olahan ikan yang enak dari Bangka namanya lempah kuning. Dimasak menggunakan kuah kuning dengan potongan buah nanas, rasa Fimela.com, Jakarta Punya ikan tenggiri, tuna, barakuda atau yang lainnya di rumah tapi bingung mau masak apa? Teman-teman dapat memasak Lempah kuning kepala ikan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lempah kuning kepala ikan yuk!
Bahan Lempah kuning kepala ikan
- Sediakan 1 buah of kepala ikan (sekitar 1/2kg) buang insang cuci bersih.
- Gunakan of (ikan tenggiri/kakap/Cue).
- Dibutuhkan 1/2 buah of nanas mentah,potong,yg kulit nya masih berwarna hijau,.
- Diperlukan 1000 ml of air.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 7 siung of Bawang merah.
- Sediakan 2 cm of lengkuas muda.
- Dibutuhkan 4 cm of kunyit.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit (kl suka pedas boleh d tambah).
- Sediakan 1 sdt of terasi.
- Siapkan of Garam,gula.
Ada salah satu olahan ikan yang. Lempah kuning jadi masakah kuah ikan ternikmat khas Pulau Bangka (foto: masakan nusantara). GenPI.co— Di balik panorama alam yang menakjubkan, Bangka mempunyai sederet makanan khas yang sayang jika dilewatkan. Jika kamu bepergian ke Pulau Bangka, pastinya akan sering menjumpai.
Cara membuat Lempah kuning kepala ikan
- Didihkan air,masukan bumbu halus,masak sampe air menyusut kira2 air tersisa 700ml.biar bumbu matang dan tanak..
- Setelah bumbu tanak masukan ikan.masak sampai matang,masukan nanas,masak 5 menit, tambahkan garam, gula.aduk rata.matikan api.
Lempah kuning, masakan ikan berkuah kuning yang pedas dan asam. Oke kita kembali ke resep, lempah sendiri merupakan masakan basah, berkuah (soupy) yang biasanya berbahan dasar ikan laut atau daging sapi dengan rempah-rempah yang beraroma kuat. IKAN LEMPAH NANAS~LEMPAH KUNING BANGKA BAHAN: ikan secukupnya (boleh ikan apa saja) Nanas sesuai selera. Lempah kuning ikan nanas merupakan masakan khas bangka yang sangat enak, perpaduan rasa asam dari nanas dan gurihnya. Warung Lempah Kuning Bang Agoes menjadi Pilihan yang tepat, terutama bagi anda yang ingin menambah selera makan dengan menyantap Tak hanya lempah kuning, sajian menu makanan khas Bangka lainnya seperti tumis alar keladi, tumis jantung, sambel terasi, ikan cobek sambel, dan.
0 Response to "Resep: Lempah kuning kepala ikan Kekinian"
Posting Komentar