Cara Memasak Mie Habang (Merah) Banjar Untuk Pemula!
Mie Habang (Merah) Banjar.
Teman-teman dapat memasak Mie Habang (Merah) Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Habang (Merah) Banjar yuk!
Bahan-bahan Mie Habang (Merah) Banjar
- Gunakan 1 bungkus of mie Habang (250 gr).
- Dibutuhkan 1 ikat of sawi.
- Dibutuhkan 3 Sdm of kecap.
- Diperlukan of gula, garam, royco.
- Dibutuhkan of bawang goreng.
- Diperlukan of seledri.
- Siapkan of telur rebus.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan of merica.
- Dibutuhkan of kas kas (skip).
Langkah-langkah memasak Mie Habang (Merah) Banjar
- Rebus mie sebentar, kemudian tiriskan dan siram air dingin.
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan mie dan sawi tambahkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, Royco dan kecap. masak sampai mie matang dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa..
- Siap di sajikan, boleh di tambah pelengkap sesuai selera ya, kalau saya cuman di sajikan dengan tambahan telur rebus, taburan bawang goreng dan seledri..
0 Response to "Cara Memasak Mie Habang (Merah) Banjar Untuk Pemula!"
Posting Komentar