Cara Memasak Mie Habang (Merah) Banjar Untuk Pemula!

Mie Habang (Merah) Banjar.

Mie Habang (Merah) Banjar Teman-teman dapat memasak Mie Habang (Merah) Banjar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Habang (Merah) Banjar yuk!

Bahan-bahan Mie Habang (Merah) Banjar

  1. Gunakan 1 bungkus of mie Habang (250 gr).
  2. Dibutuhkan 1 ikat of sawi.
  3. Dibutuhkan 3 Sdm of kecap.
  4. Diperlukan of gula, garam, royco.
  5. Dibutuhkan of bawang goreng.
  6. Diperlukan of seledri.
  7. Siapkan of telur rebus.
  8. Diperlukan of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  11. Gunakan of merica.
  12. Dibutuhkan of kas kas (skip).

Langkah-langkah memasak Mie Habang (Merah) Banjar

  1. Rebus mie sebentar, kemudian tiriskan dan siram air dingin.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan mie dan sawi tambahkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, Royco dan kecap. masak sampai mie matang dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa..
  3. Siap di sajikan, boleh di tambah pelengkap sesuai selera ya, kalau saya cuman di sajikan dengan tambahan telur rebus, taburan bawang goreng dan seledri..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie Habang (Merah) Banjar Untuk Pemula!"

Posting Komentar