Resep: Moring (Cemilan khas kota Garut) yang Renyah!

Moring (Cemilan khas kota Garut).

Moring (Cemilan khas kota Garut) Sobat dapat menyiapkan Moring (Cemilan khas kota Garut) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Moring (Cemilan khas kota Garut)!

Bahan Moring (Cemilan khas kota Garut)

  1. Gunakan 250 gr of tepung tapioka (Bhsa.Sunda Aci Sampeu).
  2. Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 of scht Masako Ayam.
  4. Diperlukan 5 tangkai of Seledri segar (bisa di skip).
  5. Gunakan of Air.
  6. Sediakan of minyak.

Langkah-langkah membuat Moring (Cemilan khas kota Garut)

  1. Campurkan Tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah..
  2. Potong seledri sekecil mungkin, lalu masukan ke wadah yg berisi tepung, kemudian masukan 1 scht masako ayam..
  3. Siapkan air mendidih. Harus benar2 mendidih..
  4. Tuang air mendidih ke adonan tersebut, jangan terlalu banyak airnya biar adonannya gak lembek. aduk sampai benar2 kalis.
  5. Setelah adonan kalis bentuklah adonan bulat memanjang. Lalu rebus sampai matang. Agar tidak lengket berilah 2 sendok minyak pada air rebusan. Hasil yg telah di rebus nampak seperti di bawah ini..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukan kulkas 1 malam. Agar mengeras dan gampang di potong..
  7. Setelah mengeras, potong2 setipis mungkin agar proses penggorengan cepat dan hasilnya tdak bantet/keras saat di makan..
  8. Setelah di potong2. Goreng deh di api kecil agar tidak cepat gosong. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Taburi bumbu Atom Bintang/atom bulan dan cabe bubuk. Masukkan toples agar tetap renyah..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Moring (Cemilan khas kota Garut) yang Renyah!"

Posting Komentar