Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Kekinian

Bolu Hongkong Keju. Jangan lupa like dan subscribe yah. Resep bolu hongkong ini mempunyai tekstur yang moist, harum, lembut seperti kapas. Bentuknya memang mirip dengan cupcake yang lain tapi setelah dicicipi.

Bolu Hongkong Keju Bolu Hongkong Keju namanya, ini bahan-bahan dan cara membuatnya Resep Bolu Hongkong Keju. Satu lagi varian menu bolu: Bolu Hongkong Keju. Rasa gurihnya enak banget deh, apalagi dengan ukurannya yang mungil. Teman-teman dapat memasak Bolu Hongkong Keju hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Hongkong Keju yuk!

Bahan-bahan Bolu Hongkong Keju

  1. Siapkan of 🌼 4 butir kuning telur.
  2. Diperlukan 30 gr of gula pasir halus.
  3. Siapkan 1 sdt of sp.
  4. Diperlukan 1 sdm of susu cair.
  5. Sediakan 1/4 sdt of esens vanilla.
  6. Siapkan of 🌻 4 butir putih telur.
  7. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt of jeruk nipis.
  9. Sediakan 50 gr of gula pasir halus.
  10. Siapkan of 🌸 60 gr tepung kunci.
  11. Sediakan 10 gr of tepung maizena.
  12. Gunakan 1/2 sdt of baking powder.
  13. Diperlukan 30 gr of keju cheddar parut.
  14. Sediakan 50 gr of butter/margarin cair.
  15. Dibutuhkan of 🌺 30 gr keju parut utk topping.

Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga dikombinasikan. kita belajar buat bolu hongkong yuk. Selain mudah dan enak juga untuk cemilan anak-anak. Tuang di cetakan oval yang dialas kertas roti. Semalam buat bolu hongkong buat sarapan tadi. kenapa namanya bolu hongkong, ga tau juga sih kurang tau juga sudah benar apa belom caranya, tapi rasanya cocok banget sama #boluhongkong.

Langkah-langkah memasak Bolu Hongkong Keju

  1. Kocok kuning telur,sp,dan gula hingga mengembang,lalu tambahkan susu cair dan esens vanilla aduk rata..lalu sisihkan sejenak..
  2. Kocok putih telur,garam,jeruk nipis sampai keluar busa,dan masukan gula pasir secara bertahap,kocok hingga mengembang kaku,jika sdh baru masukan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur sambil di kocok dengan speed rendah hingga rata saja..
  3. Jika sdh tercampur rata,masukan tepung kunci,maizena,dan baking powder sambil di aduk rata,lalu masukan keju parut,aduk rata baru masukan butter/margarin cair aduk sampai rata baru tata dalam loyang atau cup²,lalu taburi keju...
  4. Lalu panggang dalam oven selama 30 menit..tp tergantung oven masing² ya,cz saya pakai oven tangkring ckp 30 mnt sja dan test tusuk udh bnr2 matang apa blm..jika sdh matang,angkat lalu biarkan dingin sejenak..bru di potong kuenya..ehmm...lembutttt.... selamat mencoba....

Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Kebetulan hari ini aku mau buat bolu hongkong untuk bekal anak ku sekolah. Buat Bolu Hongkong ini cepat, praktis dan gak ribet. Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Bolu Hongkong Keju Kekinian"

Posting Komentar