Cara Memasak Gudeg yang Renyah!

Gudeg. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Gudeg kering (dry gudeg) is cooked longer than gudeg basah until the gravy dry and the color turns into brown. Besides gudeg from young jackfruit, Yogyakarta also has gudeg manggar.

Gudeg Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Gudeg hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg yuk!

Bahan Gudeg

  1. Sediakan 2 kg of nangka sayur.
  2. Dibutuhkan 1 L of air kelapa.
  3. Gunakan 2 L of air.
  4. Siapkan of Daun salam.
  5. Diperlukan 350 gr of Gula merah.
  6. Dibutuhkan 100 gr of gula putih.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of Ketumbar.
  9. Dibutuhkan 10 butir of Kemiri.
  10. Siapkan 3 ruas ibu jari of Lengkuas.
  11. Dibutuhkan 3 butir of Bawang merah.
  12. Siapkan 6 butir of Bawang putih.
  13. Diperlukan Secukupnya of minyak.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of air.

Gudeg is made from young unripe jack fruit (Javanese: gori, Indonesian: nangka muda) stewed for several hours with palm sugar, and coconut milk. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Lihat juga resep Gudeg simple enak lainnya. "Gudeg Yu Djum is a legend of Yogyakarta, and their recipe has been around for four generations. You are also welcome to enter their kitchen and observe how Gudeg is being prepared." Gudeg Yu Djuminten bisa kamu temui di dua daerah, yaitu di Bintaro dan BSD.

Langkah-langkah memasak Gudeg

  1. Rebus nangka sebentar kira2 10 menit.
  2. Blender bumbu sampai halus.
  3. Susun nangka lalu siram bumbu halus masukkan beberapa daun salam dan gula merah. Ulangi sampai nangka habis. Lalu masukkan air kelapa dan air sampai nangka terendam. Rebus sampai air asat.

Gudeg Yu Djum Pusat merupakan dapur utama sekaligus warung makan kuliner tradisional Yogyakarta, dirintis oleh seorang yang pantang menyerah bernama Djuwariyah atau lebih dikenal. Ada berbagai varian gudeg, antara lain: • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh Akhirnya ke Yogyakarta! Cobain makanan khas Yogya yang namanya Gudeg! Who amongst us really like to think about where our food comes from? Gudeg Yu Djum is one of the most famous restaurants in the Indonesian city of Yogyakarta.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudeg yang Renyah!"

Posting Komentar