Cara Memasak Pepes Daun Sembukan (gembrot) yang Renyah!

Pepes Daun Sembukan (gembrot). Recipe: Perfect Pepes Daun Sembukan (gembrot) Delicious, fresh and tasty. Angkat. - Bakar pepes di atas wajan datar antilengket hingga kedua sisi daun pisang layu dan harum. Manfaat daun sembukan adalah untuk mengobati mata bengkak disebabkan iritasi.

Pepes Daun Sembukan (gembrot) Pepes/ botok daun kentut atau daun simbukan. Apakah daun atau tanaman tersebut memang mengeluarkan kentut seperti manusia? Kita cari tahu dulu, yu, seputar daun kentut. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Pepes Daun Sembukan (gembrot) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pepes Daun Sembukan (gembrot)!

Bahan Pepes Daun Sembukan (gembrot)

  1. Sediakan of daun sembukan.
  2. Diperlukan of kelapa muda banget diparut.
  3. Sediakan of tempe semangit secukupnya.
  4. Sediakan of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.secukupnya.
  5. Sediakan of Daun pisang.
  6. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  7. Dibutuhkan of bawang merah.
  8. Siapkan of bawang putih.
  9. Siapkan of cabe rawit merah.
  10. Dibutuhkan of cabe merah keriting.

Biasanya daunnya dikonsumsi sebagai lalap atau sayur. Di Jawa Timur, daun kentut biasa diolah menjadi makanan yang disebut pelas atau gembrot sembukan. Penjelasan lengkap seputar Resep Pepes Tahu yang Enak, Gurih, dan Mudah dari Berbagai Daerah. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Cara memasak Pepes Daun Sembukan (gembrot)

  1. Penampakan daun sembukan, cuci bersih iris tipis.
  2. Siapkan bahan2, campur semua bahan dan bumbu halus.
  3. Aduk rata test rasa,siapkan daun bungkus memanjang seperti pepes.
  4. Kukus selama 30 menit, ketika akan disajikan bakar diatas bara atau kompor sedap sangat disajikan dengan nasi hangat.

Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup. Daun sembukan sendiri, dipercaya ampuh mengatasi masalah perut seperti begah. Meskipun beraroma tidak sedap, namun setelah diolah dengan bumbu rempah dan dibungkus daun pisang, daun sembukan menjadikan gembrot makin sedap disantap. Jangan lupa mencicipi gembrot, semacam pepes atau bothok dari daun sembukan. Warung ini juga menyajikan hidangan rumahan yang lezat, seperti: sayur lodeh, oseng daun pepaya, dan lain-lain.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes Daun Sembukan (gembrot) yang Renyah!"

Posting Komentar