Resep: Kothok Lamtoro Sidoarjo yang Enak!
Kothok Lamtoro Sidoarjo.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan Kothok Lamtoro Sidoarjo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kothok Lamtoro Sidoarjo!
Bahan Kothok Lamtoro Sidoarjo
- Sediakan 1 blok besar of tahu (350 gr).
- Sediakan 200 gr of lamtoro / petai jawa.
- Gunakan 1/2 buah of labu siam (bisa diganti wortel/kubis).
- Siapkan 2 of tomat kecil.
- Diperlukan 4-5 of cabe rawit, iris-iris + 5-6 cabe rawit utuh.
- Dibutuhkan 3-5 of bawang putih.
- Diperlukan 5-6 of bawang merah.
- Diperlukan Seiris of lengkuas, geprek.
- Diperlukan 3-4 of daun salam.
- Sediakan 1 of paket segitiga santan kara.
- Dibutuhkan 400 ml of air.
- Siapkan of Gula, garam.
Cara memasak Kothok Lamtoro Sidoarjo
- Tahu dipotong-potong dadu, lalu digoreng. Kalau ada sisa tahu tempe goreng, bisa dipotong dadu juga. Siapkan bahan lain..
- Goreng bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak. Tunggu agak layu. Kemudian, masukkan tomat, cabe rawit, lengkuas. Masak hingga agak layu. Masukkan labu siam, masak hingga agak layu..
- Masukkan lamtoro, daun salam, tahu. Masak sebentar hingga lamtoro agak layu. Tambahkan air (hampir lupa masukin daun salam π). Setelah mendidih beberapa saat, masukkan santan. Aduk-aduk..
- Masak sekitar semenit, sambil tambahkan gula garam. Koreksi rasa. Siap dihidangkan..
0 Response to "Resep: Kothok Lamtoro Sidoarjo yang Enak!"
Posting Komentar