Cara Memasak Vegetable Curry (Bumbu Masakan India) Anti Ribet!
Vegetable Curry (Bumbu Masakan India).
Sobat dapat membuat Vegetable Curry (Bumbu Masakan India) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Vegetable Curry (Bumbu Masakan India) yuk!
Bahan-bahan Vegetable Curry (Bumbu Masakan India)
- Gunakan 2 buah of wortel, potong dadu.
- Diperlukan 1 buah of kentang, potong dadu.
- Gunakan 1 buah of jagung manis, pipil.
- Siapkan 1/2 butir of bawang bombay, potong dadu.
- Gunakan 1 buah of tomat, potong dadu.
- Dibutuhkan 2 buah of bawang putih.
- Siapkan 2 cm of jahe, haluskan.
- Siapkan 1 sdt of garam masala homemade (resep sudah aku posting ya).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
Cara memasak Vegetable Curry (Bumbu Masakan India)
- Siapkan bahan yang akan digunakan.
- Tumis bawang bombay hingga layu & wangi. Masukkan tomat, aduk rata. Masukkan garam masala, aduk hingga rata & wangi..
- Masukkan sayuran (wortel, kentang, & jagung). Aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan garam & gula pasir. Cicipi dan koreksi rasa. Masak hingga matang dan air menyusut.
- Vegetable curry siap dinikmati bersama Roti Capati khas India (resep sudah ada di Cookpad ya). Selamat mencoba..
0 Response to "Cara Memasak Vegetable Curry (Bumbu Masakan India) Anti Ribet!"
Posting Komentar