Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Legit dan Nikmat!

Ayam Tangkap Khas Aceh.

Ayam Tangkap Khas Aceh Kalian dapat membuat Ayam Tangkap Khas Aceh hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Tangkap Khas Aceh!

Bahan Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Dibutuhkan of Bahan A (bumbu halus).
  2. Sediakan 8 of bawang merah.
  3. Sediakan 4 of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 ruas of jahe.
  5. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  6. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  7. Sediakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm of lada bubuk.
  9. Diperlukan 1 sdm of air jeruk nipis.
  10. Diperlukan of Bahan B.
  11. Dibutuhkan 1 ekor of ayam kampung (sudah di presto terlebih dahulu).
  12. Siapkan 3 batang of daun kari.
  13. Diperlukan 2 lembar of daun kunyit (potong sedang).
  14. Siapkan 5 lembar of daun jeruk (robek sedikit).
  15. Dibutuhkan 2 batang of serai (putihnya saja lalu geprek).
  16. Siapkan 300 ml of air kelapa (wajib) + 150ml air biasa (bila perlu).
  17. Gunakan Secukupnya of garam, gula, penyedap ayam.
  18. Dibutuhkan of Bahan C (dedaunan goreng).
  19. Siapkan 5 lembar of daun pandan (potong sedang).
  20. Siapkan 3 lembar of daun kunyit (potong sedang).
  21. Gunakan 5 batang of daun kare.
  22. Diperlukan 3 of cabai hijau (potong 3 bagian saja).

Cara memasak Ayam Tangkap Khas Aceh

  1. Blend bahan A. Kemudian tumis sampai matang/harum, lalu tuang semua bahan B..
  2. Masak hingga bumbu meresap ke ayam atau bumbu menyusut..
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak. Kemudian masukan ayam yg sudah di ungkep dengan bumbu tadi. 10mnt kemudian, masukan semua bahan C. Goreng hingga warna ayam kecoklatan. Nb: pake api sedang-kecil aja ya agar tidak mudah gosong..
  4. Sajikan dan selamat menikmati. Rasanya wuenakk๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Tangkap Khas Aceh Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar