Cara Membuat Karedok yang Enak!
Karedok.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Karedok hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Karedok yuk!
Bahan-bahan Karedok
- Sediakan 1 bh of timun, potong kecil2.
- Dibutuhkan 1 ikat of kemangi, petiki daunnya.
- Gunakan of Kol/kubis secukupnya, iris tipis.
- Gunakan Segenggam of tauge, buang akarnya.
- Sediakan 5 helai of kacang panjang potong2 bulat kecil.
- Sediakan 2 siung of bawang putih (saya 3).
- Gunakan 3 cm of kencur.
- Dibutuhkan 3 bh of cabe rawit.
- Diperlukan 1 bh of cabe merah besar.
- Gunakan 100 gram of kacang tanah goreng.
- Gunakan Secukupnya of gula merah.
- Gunakan Secukupnya of air asam Jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir dan garam.
- Gunakan Secukupnya of penyedap/kaldu jamur (saya skip).
Langkah-langkah memasak Karedok
- Siapkan bahan,cuci bersih sayuran yang sudah dipotong potong..
- Ulek bawang putih, kencur dan cabe, ulek hingga halus tambahkan kacang, ulek kacang hingga halus..
- Tambahkan gula merah, air asam jawa, gula, garam ulek hingga halus, koreksi rasa..
- Campur jadi satu sayuran siram dengan bumbu kacang aduk hingga rata, kalau mau bisa ditambahkan dengan kucuran jeruk nipis. Karedok siap disajikan..
0 Response to "Cara Membuat Karedok yang Enak!"
Posting Komentar