Cara Membuat Karedok yang Enak!

Karedok.

Karedok Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Karedok hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Karedok yuk!

Bahan-bahan Karedok

  1. Sediakan 1 bh of timun, potong kecil2.
  2. Dibutuhkan 1 ikat of kemangi, petiki daunnya.
  3. Gunakan of Kol/kubis secukupnya, iris tipis.
  4. Gunakan Segenggam of tauge, buang akarnya.
  5. Sediakan 5 helai of kacang panjang potong2 bulat kecil.
  6. Sediakan 2 siung of bawang putih (saya 3).
  7. Gunakan 3 cm of kencur.
  8. Dibutuhkan 3 bh of cabe rawit.
  9. Diperlukan 1 bh of cabe merah besar.
  10. Gunakan 100 gram of kacang tanah goreng.
  11. Gunakan Secukupnya of gula merah.
  12. Gunakan Secukupnya of air asam Jawa.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir dan garam.
  14. Gunakan Secukupnya of penyedap/kaldu jamur (saya skip).

Langkah-langkah memasak Karedok

  1. Siapkan bahan,cuci bersih sayuran yang sudah dipotong potong..
  2. Ulek bawang putih, kencur dan cabe, ulek hingga halus tambahkan kacang, ulek kacang hingga halus..
  3. Tambahkan gula merah, air asam jawa, gula, garam ulek hingga halus, koreksi rasa..
  4. Campur jadi satu sayuran siram dengan bumbu kacang aduk hingga rata, kalau mau bisa ditambahkan dengan kucuran jeruk nipis. Karedok siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Karedok yang Enak!"

Posting Komentar