Cara Membuat Opor ayam betawi Untuk Pemula!
Opor ayam betawi.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Opor ayam betawi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor ayam betawi!
Bahan-bahan Opor ayam betawi
- Dibutuhkan 1 of .Ekor Ayam u sedang.
- Sediakan 1500 of .ml santan sedang.
- Siapkan 1/2 of .kilo kentang.
- Diperlukan 1 of .papan pete.
- Siapkan 3 of .pohon daun bawang.
- Siapkan of Bahan bumbu.
- Diperlukan 25 of .cabai rawit dan merah kriting.
- Diperlukan 25 of .Bawang merah.
- Siapkan 3 of .buah bawang putih.
- Siapkan 2 of .Ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 of .ruas jahe.
- Gunakan 2 of .sereh.
- Sediakan 2 of .daun salam.
- Siapkan of Langkuas secukup ny.
- Diperlukan of Asem Jawa sckp ny.
- Dibutuhkan 1/2 of .sdt.trasi.
- Gunakan of Gula garam penyedap minyak goreng secukup nya.
Langkah-langkah memasak Opor ayam betawi
- Kita siap kan semua bahan dan bumbu.
- Cuci ayam sampai bersih sisih kan.
- Rajang sebagian bawang merah sisa ny halus kan bersama cabai bawang putih kunyit jahe sampai agak halus geprek sereh Laos dan campur trasi serta asam jawa.
- Panas kan minyak masukan bawang rajang tumis sampai harum masukan bumbu halus tumis sampai harum dan matang bumbu nya.
- Setelah bumbu matang masukan ayam aduk aduk sampai berubah warna lalu masukan santan kentang biar kan sampai mendidih dan ayam ny masak tambah kan Pete daun bawang gula merah penyedap dan garam.
- Setelah kira kira 15.menit test rasa lalu angkat opor ayam khas mamak ku jaman dulu bikin kangen dan rasa nya enak banget ada aromah Pete ny dan sedikit pedas dan segar ππ dan ada kentang ny juga lho.
0 Response to "Cara Membuat Opor ayam betawi Untuk Pemula!"
Posting Komentar