Cara Membuat Sapi lada hitam yang Gurih!
Sapi lada hitam. Resep Sapi Lada Hitam Original, Ikuti video Masak Cara Membuat nya step by step ya. Pertama siapkan Bahan & Bumbu Sesuai yang tercantum di Resep Resep lihat. Resep Sapi Lada Hitam - Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan dengan sumber protein hewani yang mudah diolah menjadi berbagai masakan yang lezat.
Ingredients to prepare sapi lada hitam (beef with black pepper sauce): beef, onion, red and green chilies, ginger, garlic, scallions, Shaoxing wine, soy sauce, sesame oil, oyster sauce, kecap manis. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Sapi lada hitam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sapi lada hitam yuk!
Bahan-bahan Sapi lada hitam
- Gunakan 500 gr of daging sapi (bagian has dlm).
- Sediakan 1/2 buah of paprika merah (iris tipis memanjang).
- Siapkan 1/2 buah of paprika hijau (iris tipis memanjang).
- Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay ukuran besar (belah 8 bagian).
- Dibutuhkan of 🐄Bumbu marinasi🐄.
- Gunakan 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdt of minyak wijen.
- Siapkan 2 siung of bawang putih (cincang halus).
- Sediakan 1,5 sdt of merica hitam butiran (tumbuk kasar).
- Diperlukan 1 batang of daun bawang (tambahan.dari akyuuu😊).
- Siapkan of 🐄Bumbu saus🐄.
- Siapkan 1 ruas jari of jahe (iris tipis korek api).
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdt of gula.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk non MSG.
- Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan 1/2 sdm of tepung maizena (larutkan dlm 50 ml air utk pengental).
- Siapkan 2 sdm of mimyak goreng utk menumis.
Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri.
Langkah-langkah memasak Sapi lada hitam
- Dalam mangkuk, masukkan daging dan bumbu marinasi, aduk rata, bungkus dg cling wrap minimal 1 jam (aku semalaman dan dimasak paginya utk bekal anak2).
- Panaskan 1 sdm minyak di wajan,masukkan daging ke dlm wajan,aduk2 dan masak hingga daging matang.angkat n sisihkan..
- Tumis bawang bombay dan jahe hingga bawang harum n transparan, masukkan duo paprika,aduk2..
- Masukkan tumisan daging sapi, garam, gula,saus tiram,kaldu bubuk dan sisa bumbu rendaman jika ada. Aduk rata..
- Masukkan tepung maizena yg sdh dicairkan, aduk hingga semua bahan matang. Tes rasa, kalo sudah ok,angkat.
- Taburi wijen bila suka.
- Carnivore2 kecilku bakalan seneng ini bekalnya so special...hahahaha.
Nah, salah satu olahan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat adalah sajian tumis daging sapi lada hitam. Sajian ini diolah dan dibumbui dengan rempah yang nikmat dan lezat. Meskipun sering menyantap masakan sapi lada hitam di restoran, tapi saya belum pernah mencobanya sendiri di rumah. Aneka Olahan Daging SAPI, Hasil Olahan Daging SAPI, Distributor Daging SAPI, Jual. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya.
0 Response to "Cara Membuat Sapi lada hitam yang Gurih!"
Posting Komentar