Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Legit dan Nikmat!
Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yuk!
Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung.
- Gunakan of Bumbu kasar:.
- Sediakan 100 gram of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 3 ruas of kencur.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 3 batang of sereh.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 15 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 1 sdt of Terasi (optional) me skip.
- Siapkan of Gula garam dan penyedap rasa.
Cara memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali
- Siapkan bahan-bahan nya...
- Masukan bumbu kasar dalam choper tupparware. atau boleh juga diiris kasar. kemudian potong-potong sereh bagian putihnya saja..
- Masukan potongan sereh dan bumbu kasar dalam mangkuk. kemudian masukan bumbu halus pada blender dan haluskan. satukan semua bumbu dalam mangkuk. siapkan minyak untuk menumis..
- Tumis semua bumbu sampai harum, masukan gula garam dan penyedap di awal biar ga terlalu banyak aduk-aduk ayam yang mengakibatkan kulit ayam hancur. masukan ayam aduk rata..
- Beri air sampai ayam terendam, aduk rata diamkan sampai matang. lebih enak masih ada kuahnya. koreksi rasa. angkat dan sajikan..
- Sajikan dengan sambal matah, sayur rebus, dan kavang goreng..
0 Response to "Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar