Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Legit dan Nikmat!

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali.

Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali yuk!

Bahan-bahan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

  1. Siapkan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Gunakan of Bumbu kasar:.
  3. Sediakan 100 gram of bawang merah.
  4. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah.
  6. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  7. Diperlukan 3 ruas of kencur.
  8. Sediakan 1 ruas of jahe.
  9. Siapkan 3 batang of sereh.
  10. Diperlukan of Bumbu halus:.
  11. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  12. Gunakan 1 sdt of ketumbar.
  13. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  14. Sediakan 15 buah of cabe rawit merah.
  15. Gunakan 1 sdt of Terasi (optional) me skip.
  16. Siapkan of Gula garam dan penyedap rasa.

Cara memasak Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali

  1. Siapkan bahan-bahan nya...
  2. Masukan bumbu kasar dalam choper tupparware. atau boleh juga diiris kasar. kemudian potong-potong sereh bagian putihnya saja..
  3. Masukan potongan sereh dan bumbu kasar dalam mangkuk. kemudian masukan bumbu halus pada blender dan haluskan. satukan semua bumbu dalam mangkuk. siapkan minyak untuk menumis..
  4. Tumis semua bumbu sampai harum, masukan gula garam dan penyedap di awal biar ga terlalu banyak aduk-aduk ayam yang mengakibatkan kulit ayam hancur. masukan ayam aduk rata..
  5. Beri air sampai ayam terendam, aduk rata diamkan sampai matang. lebih enak masih ada kuahnya. koreksi rasa. angkat dan sajikan..
  6. Sajikan dengan sambal matah, sayur rebus, dan kavang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar