Resep: Bolu Hongkong Keju Super Lembut yang Gurih!
Bolu Hongkong Keju Super Lembut. Seperti bolu hongkong cokelat, bolu gulung hongkong, bolu hongkong vanila choco chip, bolu hongkong keju, bolu hongkong almond, bolu hongkong pisang atau bisa juga So, ini dia Bahan-bahan dan Cara Membuat Bolu Hongkong enak menu super lembut yang rekomended untuk dicoba. Kali ini aku belajar masak bolu bersama mama. Karena aku suka banget bolu makanya mau belajar bikin bolu.
Karena kelembuatannya, bolu hongkong atau bolu vanila keju almon ini paling disukai anak kecil dan orang dewasa. Sekali lagi dalam resep bolu hongkong ini kita menggunakan toping keju dan almond. Jika tidak suka boleh dikreasikan dengan aneka toping pilihan sesuai selera ya. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Bolu Hongkong Keju Super Lembut hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Hongkong Keju Super Lembut yuk!
Bahan-bahan Bolu Hongkong Keju Super Lembut
- Sediakan of Bahan A:.
- Sediakan 4 btr of kuning telur.
- Sediakan 30 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of emulsifier (aku pake sp).
- Dibutuhkan 1/4 sdt of bubuk vanila.
- Gunakan of Bahan B:.
- Siapkan 4 of putih telur.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of cream of tartar.
- Dibutuhkan 60 gr of gula pasir.
- Sediakan of Bahan C:.
- Dibutuhkan 60 gr of terigu protein rendah.
- Diperlukan 10 gr of maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan of Bahan D:.
- Dibutuhkan 30 gr of keju parut.
- Gunakan 50 gr of margarin dilelehkan.
- Gunakan of Topping: keju parut.
Resep Membuat Bolu Hongkong Keju Paling Enak & Lembut. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Keluarkan dari oven, kemudian tunggu sampai mendingin. Gulung bolu dan diamkan beberapa menit.
Langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Keju Super Lembut
- Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai berbusa. Masukkan gula pasir scr bertahap sambil ttp dikocok sampe kaku (jika wadah dibalik, adonan tdk tumpah).
- Kocok semua bahan A sampai kental.
- Masukkan adonan bahan A ke dalam adonan putih telur yg sdh kaku td kemudian campurkan dg menggunakan spatula dg teknik aduk balik.
- Masukkan campuran bahan C secara bertahap sambil diaduk balik hingga tercampur rata (mengaduknya santai saja agar udara tdk banyak yg keluar).
- Masukkan margarin yg sdh dilelehkan, aduk hingga rata.
- Masukkan keju parut ke dalam adonan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yg sdh dilapisi margarin, kemudian beri topping keju parut di atasnya.
- Panggang adonan sekitar 30 menit (lama waktu memanggang tergantung masing2 oven).
- Tips: mnrt saya, salah satu kunci sukses adonan agar tdk bantat adalah teknik mengaduk adonan. Utk kue yg menggunakan kocokan putih telur seperti ini, paling aman mengaduk adonan dg cara diaduk balik menggunakan spatula. Teknik ini membantu adonan tidak turun dan tidak merusak volume yg sdh terbentuk sebelumnya..
- Tips: mengaduk margarin harus sampai rata agar kue tdk bantat, tapi jgn berlebihan aduk juga supaya adonan tdk amblas.
- Tips: jangan sering buka tutup oven saat memanggang krn dpt menyebabkan kue bantat/kempes.
Hmmm jadi inget obrolan bbrp hari lalu sama ameii.dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Varian kue bolu ada banyak, ✅ salah satunya bolu hongkong yang enak. Simak ✅ resep cara membuat bolu hongkong wortel keju berikut.
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Keju Super Lembut yang Gurih!"
Posting Komentar