Resep: Capcay goreng khas boyolali Untuk Pemula!
Capcay goreng khas boyolali. Sajian khas capcay goreng dari Kota Kembang. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan.
Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food. Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh'. #capcay #capcaygoreng #resepcapcay. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Capcay goreng khas boyolali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Capcay goreng khas boyolali!
Bahan-bahan Capcay goreng khas boyolali
- Gunakan 3 butir of telur.
- Gunakan secukupnya of Tepung terigu.
- Dibutuhkan sesuai selera of Sayuran.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan secukupnya of Lada bubuk.
- Sediakan secukupnya of Gula garam.
- Diperlukan of Air untuk menumis.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap.
- Siapkan of Penyedap rasa.
Sajikan capcay goreng yang lezat untuk keluarga di rumah. Tak perlu beli ke restoran, kamu bisa membuatnya di rumah karena caranya sangat mudah! Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama.
Cara memasak Capcay goreng khas boyolali
- Campur telur dengan tepung sampai rata tambah penyedap garam sesuai selera.
- Goreng pada minyak panas sampai adonan habis.
- Setelah dingin iris tipis.
- Tumis bumbu halus bawang putih bawang merah lada garam sampai harum.
- Masukkan sayuran sampai layu.
- Beri air setelah terlihat berbuih masukkan kecap aduk.
- Masukkan adonan yg sudah diiris tumis hingga air habis tes rasa masukan penyedap secukupnya.
- Sajikan taburi bawang goreng.
- Sajikan dengan sambel pecel atau lalap cabe nikmat dimakan saat hangat.
Capcai atau capcay merupakan hidangan khas Tiongkok yang populer di Indonesia. Biasanya terdiri dari aneka jenis sayuran yang dicampur dengan lauk. Itulah cara membuat dan resep capcay goreng merah yang mudah diterapkan. Rasanya pun gak jauh beda dengan punya abang-abang. Jawa Tengah. capcaygoreng #masakmasakan #masakanrumahan cara membuat capcay goreng, cara buat capcay goreng, cara bikin capcay.
0 Response to "Resep: Capcay goreng khas boyolali Untuk Pemula!"
Posting Komentar