Resep: Roti Cane yang Enak!

Roti Cane.

Roti Cane Kalian dapat menghidangkan Roti Cane hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Cane!

Bahan Roti Cane

  1. Sediakan 500 gr of tepung terigu.
  2. Diperlukan 2 btr of telur.
  3. Siapkan 75 gr of margarin.
  4. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 200 ml of air.
  7. Gunakan of Minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan.

Langkah-langkah membuat Roti Cane

  1. Siapkan bahan kemudian campur semua kecuali air dan minyak goreng.
  2. Aduk bahan sampai tercampur rata kemudian masukan air terus uleni sampai kalis.....
  3. Bagi adonan sesuai selera, saya bagi jadi 12 buah lalu rendam dalam minyak goreng diamkan selama 1 jam.
  4. Ambil adonan tipiskan seperti kulit martabak kemudian oles dengan margarin, tarik ujungnya kemudian gulung bentuk huruf S dan lipat seperti bentuk sanggul diamkan kembali selama 30 menit.
  5. Setelah 30 menit pipihkan dan panaskan diatas teflon sambil dibolak balik.
  6. Bisa disantap dengan susu kental manis atau kari ayam/kambing sebelum menyajikan digoreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan dulu ya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Roti Cane yang Enak!"

Posting Komentar