Resep: Gudeg yogyakarta yang Gurih!

Gudeg yogyakarta. GudegNet berikan berita dan info terbaru tentang Yogyakarta, destinasi wisata, kuliner, layanan umum, seni, budaya, hiburan, pendidikan, dan lainnya. Gudeg adalah salah satu makanan umum atau bisa dibilang utama di Jogjakarta. The most popular dish in Indonesian Yogyakarta is called gudeg, a unique dish made with unripe jackfruit cooked in coconut milk.

Gudeg yogyakarta Kuliner, mungkin itu adalah satu kata yang paling pas untuk sesuatu yang paling di inginkan. Gudeg mercon Yogyakarta yang sangat terkenal dengan kepedasanya adalah gudeg mercon ibu Gudeg mercon Yogyakarta selanjutnya, terletak di Jl. Learn how to cook authentic gudeg Jogja (Indonesian jackfruit stew) at home with this simple recipe The top two young jackfruit dishes in Indonesia are Padang jackfruit curry and Yogyakarta jackfruit. Sobat dapat memasak Gudeg yogyakarta hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Gudeg yogyakarta yuk!

Bahan-bahan Gudeg yogyakarta

  1. Dibutuhkan 500 gr of nangka muda yang sudah direbus dan dipotong2.
  2. Dibutuhkan 4 of telur rebus, bisa ditambah sesuai selera.
  3. Dibutuhkan 200 gr of gula aren.
  4. Gunakan 2 buah of teh celup tongdji.
  5. Diperlukan 5 lbr of daun salam.
  6. Diperlukan 7 cm of lengkuas.
  7. Siapkan 1250 ml of air kelapa.
  8. Diperlukan 250 ml of santan instant tanpa campuran air.
  9. Gunakan secukupnya of Garam himalaya.
  10. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk sapi organik.
  11. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  12. Siapkan 15 siung of bawang merah.
  13. Diperlukan 7 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan 7 butir of kemiri sangrai.
  15. Sediakan 2 sdm of kutumbar sangrai.

Gudeg merupakan makanan manis gurih yang sekaligus menjadi kuliner khas kota Yogyakarta. Bahkan Yogyakarta dikenal sebagai kota gudeg. Yogyakarta is the capital city of Special Region of Yogyakarta in Indonesia, on the island of Java. As the only Indonesian royal city still ruled by a monarchy.

Langkah-langkah membuat Gudeg yogyakarta

  1. Siapkan semua bahan bahanya, sisihkan.
  2. Siapkan panci/wajan besar, masukkan nangka rebus, air kelapa dan teh celup, masak hingga mendidih.sambil menunggu mendidih sisir gula aren, sisihkan.
  3. Blender bumbu halus, kemudian ambil teh celup yang udah larut di panci.kemudian tuang bumbu halus ke dalam panci, aduk rata, lalu masukkan daun salam dan lengkuas geprek, aduk rata kembali.
  4. Tambahkan gula aren sisir, aduk lagi, kemudian masukkan telur rebus, aduk terus dan tunggu hingga air agak menyusut.
  5. Tambahkan santan kental, aduk terus, setelah mendidih tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk rasa dan koreksi rasa. Setelah itu tunggu kuah menyusut. Lalu angkat matikan api.
  6. Gudeg yogyakarta siap disajikan bersama sambal krecek dan opor ayam dan sambal terasi.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Di Yogyakarta, rumah kayu milik Gudeg Yu Djum ini merupakan tempat paling tenar untuk membeli gudeg kering. Cara Membuat Gudeg Komplit Khas Daerah Istimewa Yogyakarta tirto.id - Gudeg dikenal sebagai salah satu jenis kuliner khas dari Yogyakarta. Bagi pelancong yang berkunjung ke Yogyakarta, gudeg menjadi salah satu tujuan kuliner yang jarang dilewatkan. Yogyakarta— despite the official spelling, the name is usually pronounced and not uncommonly written Jogjakarta or just Jogja (JOG-jah) — is a major tourist destination in Indonesia. It is the capital of Yogyakarta Special Region to the south of Central Java province.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg yogyakarta yang Gurih!"

Posting Komentar