Resep: Tahu Walik yang Renyah!

Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Lihat juga resep Tahu Walik isi Ayam enak lainnya. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.

Tahu Walik Resep tahu walik crispy diluar lembut didalam. Keripik tahu walik cocok untuk cemilan atau bisnis kuliner oleh-oleh. Tahu walik merupakan kuliner khas Banyuwangi Gofood : Tahu Walik Uwenul, Puri Bintaro Grab : Tahu Walik Uwenul, Jombang Gofood : Dimsum DSL, Jombang. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Tahu Walik hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tahu Walik!

Bahan Tahu Walik

  1. Sediakan 25 biji of tahu Sumedang.
  2. Siapkan 300 gr of ayam giling.
  3. Sediakan 200 gr of tepung kanji.
  4. Gunakan 50 gr of terigu segitiga.
  5. Gunakan 1 butir of telur utuh (aslinya cuma putih aja).
  6. Gunakan 3 batang of daun bawang.
  7. Gunakan 1 SM of garlic.
  8. Siapkan 4 gr of Merica bubuk.
  9. Sediakan 150 gr of Air.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam dan totole.
  11. Gunakan secukupnya of Minyak.

Tahu walik ? #samasamabelajar #tahu #walik #fyp #fyi #foryoupage #tiktokfood. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan.

Langkah-langkah memasak Tahu Walik

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam, sisihkan sisa tahu bagian dalam, iris" tipis daun bawang.
  3. Campur sisa isi tahu dengan tepung terigu dan kanji, juga daging giling aduk rata.
  4. Masukkan telur, merica, dan garam totole, aduk terus hingga bercampur sambil tuang air sedikit demi sedikit.
  5. Beri bubuk garlic, daun bawang koreksi rasa, aduk hingga rata dan adonan bisa dipulung.
  6. Ambil satu tahu, beri adonan isi sambil ditekan" biar nempel, lakukan sampai tahu habis, jika masih ada bahan isiannya bisa disimpan di kulkas karena masih bisa dibuat makanan lainnya misalnya baso tahu, batagor, dan lainnya.
  7. Panaskan banyak minyak sampai panas lalu kecilkan api Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Saat menggoreng, cukup gunakan api kecil agar bagian dalam tahu (adonan ayam) matang dan bagian luarnya tidak gosong..
  8. Jadi deh tahu waliknya... simpan di atas piring saji hidangkan bersama sambal cuko sederhana (lihat resep).

App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah. Ide lain dari Tahubaxo, tahu walik, tofu gulung ayam. Daftar Tanaman Obat Lengkap Beserta Gambar dan Khasiatnya - BibitBunga.com. Pekarangan rumah sudah seharusnya dimanfaatkan untuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu Walik yang Renyah!"

Posting Komentar