Cara Memasak Barongko Perantauan Kekinian
Barongko Perantauan.
Kawan-kawan dapat memasak Barongko Perantauan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barongko Perantauan!
Bahan-bahan Barongko Perantauan
- Siapkan of Sesisir Pisang kepok besar yg sudh benar2 matang.
- Dibutuhkan 3 of putih telur.
- Sediakan 3 bks of santan instant (saya pakai kara).
- Diperlukan 2 bks of SKM.
- Sediakan 1 bks of Dancow bubuk putih.
- Sediakan 5 sdm of gula pasir.
- Sediakan 100 ml of air.
- Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus.
Cara memasak Barongko Perantauan
- Siapkan bahan..
- Kupas pisang,kemudian kerok atau iris bagian yg putihny saja (bagian dalam yg hitam tdk dipakai).Kmudian lumatkan pakai wisk/gelas bagian bawah..harus benar2 hancur..
- Campurkan hancuran pisang dengan bahan yg lain,aduk memakai wisk/mixer..harus merata sempurna..
- Siapkan daun pisang,kmudian bungkus adonan sprti mmbngkus botok/nasi kuning.Takaran 2 sdm/bungkus..
- Panaskan dandang,kemudian kukus hingga matang sempurna..
0 Response to "Cara Memasak Barongko Perantauan Kekinian"
Posting Komentar