Cara Memasak Barongko Perantauan Kekinian

Barongko Perantauan.

Barongko Perantauan Kawan-kawan dapat memasak Barongko Perantauan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Barongko Perantauan!

Bahan-bahan Barongko Perantauan

  1. Siapkan of Sesisir Pisang kepok besar yg sudh benar2 matang.
  2. Dibutuhkan 3 of putih telur.
  3. Sediakan 3 bks of santan instant (saya pakai kara).
  4. Diperlukan 2 bks of SKM.
  5. Sediakan 1 bks of Dancow bubuk putih.
  6. Sediakan 5 sdm of gula pasir.
  7. Sediakan 100 ml of air.
  8. Diperlukan of Daun pisang untuk membungkus.

Cara memasak Barongko Perantauan

  1. Siapkan bahan..
  2. Kupas pisang,kemudian kerok atau iris bagian yg putihny saja (bagian dalam yg hitam tdk dipakai).Kmudian lumatkan pakai wisk/gelas bagian bawah..harus benar2 hancur..
  3. Campurkan hancuran pisang dengan bahan yg lain,aduk memakai wisk/mixer..harus merata sempurna..
  4. Siapkan daun pisang,kmudian bungkus adonan sprti mmbngkus botok/nasi kuning.Takaran 2 sdm/bungkus..
  5. Panaskan dandang,kemudian kukus hingga matang sempurna..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Barongko Perantauan Kekinian"

Posting Komentar