Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali yang Enak!
Ayam Betutu khas Bali.
Kamu dapat menyiapkan Ayam Betutu khas Bali hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Betutu khas Bali!
Bahan Ayam Betutu khas Bali
- Dibutuhkan 1 of dada ayam fillet.
- Sediakan 2 ikat of daun kemangi.
- Diperlukan 1 ruas of daun bawang, potong kecil.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawamg merah.
- Gunakan 1 buah of tomat buah.
- Gunakan 1 ruas jari of jahe, di geprek.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Sediakan 1/2 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit (optional).
- Dibutuhkan 2.5 biji of kemiri.
- Siapkan of Lada bubuk.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Gula pasir.
- Diperlukan Sedikit of terasi.
- Sediakan of Margarin untuk menumis.
- Gunakan of Air.
Cara memasak Ayam Betutu khas Bali
- Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, tomat, daun jeruk, ketumbar, cabe rawit, kemiri.
- Geprek jahe dan serai..
- Tumis bumbu halus, jahe geprek, serai dan daun salam sampi harum.
- Masukkan ayam filet yang sudah d potong sesuai selera campur hingga bumbu merata, kemudian tambahkan +/- 100 ml air (sesuai selera).
- Masukkan lada bubuk, garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Tunggu mendidih kemudian koreksi rasanya..
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, tutup manci kemudian tunggu hingga ayam empuk dan bumbunya meresap..
- Ayam betutu siap di hidangkan. Lebih nikmat lagi d makan dengan menggunakan sambal sereh. 🤤 untuk resep sambal sereh bisa d liat di profil aku yaaa😘🥰.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali yang Enak!"
Posting Komentar