Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali yang Enak!

Ayam Betutu khas Bali.

Ayam Betutu khas Bali Kamu dapat menyiapkan Ayam Betutu khas Bali hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Betutu khas Bali!

Bahan Ayam Betutu khas Bali

  1. Dibutuhkan 1 of dada ayam fillet.
  2. Sediakan 2 ikat of daun kemangi.
  3. Diperlukan 1 ruas of daun bawang, potong kecil.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung of bawamg merah.
  6. Gunakan 1 buah of tomat buah.
  7. Gunakan 1 ruas jari of jahe, di geprek.
  8. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  9. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  11. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  12. Sediakan 1/2 sdm of ketumbar.
  13. Dibutuhkan 2 buah of cabe rawit (optional).
  14. Dibutuhkan 2.5 biji of kemiri.
  15. Siapkan of Lada bubuk.
  16. Diperlukan of Garam.
  17. Sediakan of Gula pasir.
  18. Diperlukan Sedikit of terasi.
  19. Sediakan of Margarin untuk menumis.
  20. Gunakan of Air.

Cara memasak Ayam Betutu khas Bali

  1. Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, tomat, daun jeruk, ketumbar, cabe rawit, kemiri.
  2. Geprek jahe dan serai..
  3. Tumis bumbu halus, jahe geprek, serai dan daun salam sampi harum.
  4. Masukkan ayam filet yang sudah d potong sesuai selera campur hingga bumbu merata, kemudian tambahkan +/- 100 ml air (sesuai selera).
  5. Masukkan lada bubuk, garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Tunggu mendidih kemudian koreksi rasanya..
  6. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, tutup manci kemudian tunggu hingga ayam empuk dan bumbunya meresap..
  7. Ayam betutu siap di hidangkan. Lebih nikmat lagi d makan dengan menggunakan sambal sereh. 🤤 untuk resep sambal sereh bisa d liat di profil aku yaaa😘🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Ayam Betutu khas Bali yang Enak!"

Posting Komentar