Cara Memasak Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Enak!

Batagor Bandung Tanpa Ikan.

Batagor Bandung Tanpa Ikan Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Batagor Bandung Tanpa Ikan hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Batagor Bandung Tanpa Ikan yuk!

Bahan Batagor Bandung Tanpa Ikan

  1. Sediakan 10 buah of tahu kulit/tahu matang.
  2. Siapkan 10 lembar of kulit pangsit.
  3. Siapkan of Bahan baso:.
  4. Sediakan 100 gr of tepung terigu.
  5. Diperlukan 100 gr of Tepung sagu aren/Tapioka.
  6. Diperlukan 2 batang of daun bawang, iris halus.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  8. Gunakan Secukupnya of penyedap rasa (optional).
  9. Sediakan 100 ml of air hangat.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  11. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 1 sdt of ebi kering.
  13. Gunakan 1/2 sdt of lada butir.
  14. Sediakan of Saus kacang.
  15. Gunakan 100 gr of kacang tanah.
  16. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  17. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  18. Diperlukan 4 buah of cabe merah.
  19. Diperlukan 1/4 sdt of terasi matang.
  20. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  21. Sediakan 1 sdt of Gula merah.
  22. Siapkan Secukupnya of penyedap rasa (optional).
  23. Siapkan 250 ml of air.

Langkah-langkah memasak Batagor Bandung Tanpa Ikan

  1. Adonan baso: Campur tepung terigu, tepung sagu aren/tapioka, daun bawang, garam dan air. Tuangkan air secara perlahan sambil terus diaduk.
  2. Siapkan tahu kulit. Keluarkan sedikit bagian isinya (isi tahu saya campurkan ke dalam adonan baso). Kemudian masukkan 1 sendok teh adonan baso ke dalam tahu. Setelah tahu selesai, masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam 1 lembar pangsit, bungkus adonan atau rapatkan sisi²nya. Lakukan sampai habis..
  3. Goreng baso tahu dan pangsit dengan minyak panas..
  4. Setelah semua matang, angkat dan tiriskan..
  5. Membuat bumbu kacang: goreng kacang tanah, cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu haluskan. Tambahkan terasi dan gula merah. Ulek lagi sampai halus. Kalau tekstur padat, beri air hangat sedikit²..
  6. Masak bumbu kacang ke dalam wajan, tambahkan air, garam dan penyedap rasa. Tes rasa. Masak sampai bumbu meletup-letup..
  7. Potong² batagor dan pangsit goreng, sajikan bersama saus kacang dan saus sambal..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Batagor Bandung Tanpa Ikan yang Enak!"

Posting Komentar