Cara Memasak Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi) yang Renyah!

Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi). Favourite Quotes. (Binte Biluhuta Khas Gorontalo). See more people named Binte Olamita. Sulawesi Utara/Gorontalo Bindhe biluhuta ula ulau loduwoWanu ola mita ngo indha mopulitoBindhe biluhuta malo sambe lolowoMalita dadata ora sawa toho wotoMonga bindhe bindhe biluhuta timi idu bele dilata moto lawaMonga bindhe bindhe biluhuta timi idu bele dilata moto lawaBindhe biluhuta.

Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi) Binte Biluhuta (Milu Siram atau Sup Jagung) adalah makanan khas masyarakat Gorontalo. Makanan ini merupakan sup yang terdiri dari jagung, ikan atau udang yang di racik sedemikian rupa hingga menghasilkan suatu menu yang sangat lezat dan panas serta memiliki tiga rasa yang khas yakni. Selain itu, binte biluhuta ini cocok dikonsumsi untuk ibu yang sedang hamil. Teman-teman dapat menyiapkan Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi)!

Bahan-bahan Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi)

  1. Sediakan of Bahan A :.
  2. Diperlukan 1 buah of jagung (pipil).
  3. Siapkan 1 of ons/secukupnya kelapa parut.
  4. Sediakan Secukupnya of daun kemangi.
  5. Siapkan Secukupnya of daun bawang.
  6. Gunakan Secukupnya of udang (bersihkan).
  7. Siapkan Secukupnya of ikan tongkol goreng (suir/dagingnya saja).
  8. Gunakan Secukupnya of air.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of garam, gula, penyedap, lada.
  10. Sediakan of Bahan B :.
  11. Diperlukan 2 buah of cabai merah.
  12. Dibutuhkan 10 buah of cabai rawit.
  13. Dibutuhkan 1 buah of bawang merah.

Pasalnya, kandungan di dalamnya terdapat ikan dan udang yang kaya akan asam folat, yakni nutrisi yang diperlukan tubuh untuk menurunkan risiko bayi lahir dalam kondisi. Gorontalo tercatat sebagai daerah penghasil jagung. Kelebihan tersebut dimanfaatkan betul untuk kuliner satu ini. Masyarakat Gorontalo dan Sulut lebih mengenal makanan segar berkuah ini sebagai Milu Siram.

Langkah-langkah membuat Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi)

  1. Rebus jagung dan udang dengan air secukupnya (700ml). Beri garam, gula, lada, dan penyedap..
  2. Ulek bahan B..
  3. Lalu masukan kelapa, ikan, daun bawang, daun kemangi ke rebusan jagung. Koreksi rasa. Sajikan bersama sambal..

Sama seperti Bubur Manado, Binte Biluhuta juga enak. Membuat Binte Biluhuta, makanan khas Gorontalo. MILU SIRAM Khas Gorontalo Yang Super Lezat. Resep Binte Biluhuta Khas Gorontalo Sederhana Spesial Asli Enak. Provinsi Gorontalo dikenal sebagai daerah penghasil jagung manis yang terkenal di Indonesia.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Binte Biluhuta khas Gorontalo (Sulawesi) yang Renyah!"

Posting Komentar