Cara Memasak Karedok Bandung Untuk Pemula!
Karedok Bandung. Kelezatan karedok khas Bandung bisa Anda nikmati di Warung Lotek Cihapit. Karedok is the traditional Indonesian version of a vegetable salad. This simple and healthy dish calls for fresh and raw ingredients which are sliced and served with a traditional peanut sauce.
Arguably karedok is a Sundanese salad. It is said that once Karedok was a food served by the people for the regent. Selain mudah ditemukan di kota Bandung, karedok juga biasa disajikan sebagai salah satu menu hidangan acara pernikahan. Teman-teman dapat menghidangkan Karedok Bandung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Karedok Bandung yuk!
Bahan-bahan Karedok Bandung
- Sediakan 150 gram of kacang goreng.
- Sediakan 4 cm of kencur.
- Sediakan 75 gram of gula merah.
- Gunakan 2 buah of cabe merah(sy skip).
- Dibutuhkan 2 buah of jeruk limau, ambil airnya.
- Siapkan 1 sendok teh of terasi bakar.
- Gunakan 1-2 siung of bawang putih (tambahan dari saya).
- Gunakan 1/2 gelas of air.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Air asam.
- Gunakan 1 ikat of kacang panjang diiris kecil.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun kol yang diiris halus.
- Siapkan 4 buah of terong bulat kecil dan diiris.
- Diperlukan 100 gram of taoge dibuang akarnya.
- Diperlukan 2 buah of wortel dipotong korek api(sy skip).
- Dibutuhkan 1 genggam of daun kemangi yang dipetik.
- Gunakan 1 buah of mentimun diiris.
Namun, Anda tidak perlu menunggu menerima undangan untuk menikmati kudapan khas kota Parahyangan satu ini. Anda bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti resep karedok khas Bandung berikut ini: History-cuisine Food Karedok Bandung The village is located in the district Karedok Jati Gede, Sumedang. Lihat juga resep Karedok bandung enak lainnya. Ahehehe Karedok is a raw vegetable salad in peanut sauce from West Java, Indonesia.
Cara memasak Karedok Bandung
- Pertama siapkan bahan2nya, lalu haluskan cabe, kacang goreng, gula, terasi, garam,bawang putih, air asam lalu cicipi. Setelah bumbu halus sudah jadi, beri sedikit air jeruk limau dan sedikit air.
- Masukkan semua sayuran segar yang sudah dipersiapkan dan aduk hingga merata. Biasanya ini dilakukan di atas cobek..
- Karedok telah siap disajikan. Tips : Boleh ditambahkan kerupuk dan juga bawang goreng Cabe bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing.
It is one of the Sundanese signature dish. It originally included cucumbers, bean sprouts, cabbage, legumes, Thai basil, and small green eggplant, covered in peanut sauce dressing, but there are now many variations. Karedok merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang sudah sangat terkenal sekali di kalangan masyarakat Indonesia. Karedok terbuat dari berbagai macam sayuran segar yang dipadukan dengan rempah-rempah pilihan. Berbeda dengan kuliner lainnya, sayuran yang digunakan dalam menu keredok ini berasal dari sayuran mentah.
0 Response to "Cara Memasak Karedok Bandung Untuk Pemula!"
Posting Komentar