Cara Membuat Nasi Gandul khas Pati yang Renyah!
Nasi Gandul khas Pati.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Nasi Gandul khas Pati hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Gandul khas Pati yuk!
Bahan Nasi Gandul khas Pati
- Diperlukan 500 gr of daging sapi.
- Gunakan 2 liter of air untuk merebus daging, jadikan kuah kaldu.
- Sediakan 3 sdm of minyak utk menumis.
- Siapkan of Bumbu cemplung :.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 cm of lengkuas.
- Gunakan 2 batang of serai.
- Diperlukan 5 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Sediakan 2,5 sdt of garam.
- Siapkan 1 keping of gula merah.
- Sediakan 2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 65 ml of santan instan.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1/2 butir of biji pala.
- Gunakan 2 buah of kluwak.
- Siapkan 2 buah of cabe merah.
- Gunakan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Diperlukan of Keripik Tempe Kriuk (lihat resep).
- Diperlukan of Telur pindang (lihat resep).
Langkah-langkah memasak Nasi Gandul khas Pati
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan, rebus daging dengan 2 liter air hingga empuk. Kemudian potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bumbu, tumis bersama daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan daging yg sudah dipotong² kedalam kuah kaldu, tambahkan bumbu yang sudah ditumis.
- Masukkan bumbu cemplung,. Koreksi rasa.
- Masak hingga mendidih dan bumbu meresap..
- Sajikan dengan nasi putih dengan pelengkap telur pindang dan tempe goreng.
0 Response to "Cara Membuat Nasi Gandul khas Pati yang Renyah!"
Posting Komentar