Resep: Empal Kelem Untuk Pemula!

Empal Kelem.

Empal Kelem Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Empal Kelem hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Empal Kelem yuk!

Bahan Empal Kelem

  1. Dibutuhkan of ✅ bahan:.
  2. Gunakan 500 gr of daging gandik, potong 4x5x1 cm.
  3. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  4. Diperlukan 1 sdt of air asam.
  5. Diperlukan 1 sdm of gula merah.
  6. Sediakan secukupnya of air.
  7. Gunakan of ✅ bumbu halus:.
  8. Diperlukan 8 butir of bawang merah.
  9. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 5 butir of kemiri, sangrai.
  11. Sediakan 5 sdt of ketumbar, sangrai.
  12. Dibutuhkan 2 sdm of lengkuas, cincang.
  13. Dibutuhkan 1 sdt of garam.

Langkah-langkah memasak Empal Kelem

  1. Dalam wajan, masukkan potongan daging, bumbu halus, daun salam, air asam, dan separuh bagian gula merah..
  2. Tutup & masak engan api kecil sampai mulai empuk..
  3. Tambahkan air panas bila perlu..
  4. Sebelum asat, angkat. dinginkan..
  5. Setelah dingin, memarkan daging..
  6. Masak kembali dengan sisa gula merah dan tambahan air secukupnya sampai empuk. angkat, tiriskan & dinginkan..
  7. Goreng daging setelah dingin sampai kecoklatan (tidak perlu kering)..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Empal Kelem Untuk Pemula!"

Posting Komentar