Resep: Empal Kelem Untuk Pemula!
Empal Kelem.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Empal Kelem hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Empal Kelem yuk!
Bahan Empal Kelem
- Dibutuhkan of ✅ bahan:.
- Gunakan 500 gr of daging gandik, potong 4x5x1 cm.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 sdt of air asam.
- Diperlukan 1 sdm of gula merah.
- Sediakan secukupnya of air.
- Gunakan of ✅ bumbu halus:.
- Diperlukan 8 butir of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 butir of kemiri, sangrai.
- Sediakan 5 sdt of ketumbar, sangrai.
- Dibutuhkan 2 sdm of lengkuas, cincang.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Empal Kelem
- Dalam wajan, masukkan potongan daging, bumbu halus, daun salam, air asam, dan separuh bagian gula merah..
- Tutup & masak engan api kecil sampai mulai empuk..
- Tambahkan air panas bila perlu..
- Sebelum asat, angkat. dinginkan..
- Setelah dingin, memarkan daging..
- Masak kembali dengan sisa gula merah dan tambahan air secukupnya sampai empuk. angkat, tiriskan & dinginkan..
- Goreng daging setelah dingin sampai kecoklatan (tidak perlu kering)..
0 Response to "Resep: Empal Kelem Untuk Pemula!"
Posting Komentar