Resep: Bolu Hongkong Anti Ribet!
Bolu Hongkong.
Teman-teman dapat memasak Bolu Hongkong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Hongkong!
Bahan Bolu Hongkong
- Diperlukan 4 of kuning telur.
- Gunakan 1 sdt of tbm.
- Diperlukan 30 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sdm of susu cair.
- Siapkan 4 of putih telur.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis/1sdt cream of tar2.
- Siapkan 50 gr of gula pasir.
- Siapkan 60 gr of tepung kunci(sya pke segitiga) stok dirumh cm ad itu.
- Dibutuhkan 10 gr of maizena.
- Diperlukan 50 gr of blueband/butter sesuai selera y bunda2,,.
- Sediakan of Topping parutan keju n ceres.
Cara memasak Bolu Hongkong
- Pertma lelehkan dlu mentega/blueband nya terlebih dahulu,,.
- Mixer kuning telur n gula pasir,, 5menit kmudian tmbhkan tbm,, stlh mengembng,, sisihkan.
- Di wadah lain,, mixer putih telur n air jeruk nipis,, msukkan gula pasir bertahap y,, sya 3x msukkinny,, mixer smpe softpeak y bun2,, smpe ujungny lncip2 gtu y.
- Campurkan adonan kuning telur ke putih telur,, mixer pke speed plg rendh sbntr az smpai tercmpur rata,, kmudian msukkan tepung,, terakhir msukkan blueband y.
- Mtikan mixer,, aduk2 pke spatula sbntr smpe merata,, tuang ke cupcake smpe adonanny abis,, panggang pke oven listrik kurleb 45menit y,,,sesuai oven msg2 y bunda,,selmt mencoba.
- .
0 Response to "Resep: Bolu Hongkong Anti Ribet!"
Posting Komentar