Resep: Gudeg Nangka Khas Jogja #4 yang Renyah!

Gudeg Nangka Khas Jogja #4. Source: tintin rayner Lagi kangen jogjaaa. Biasanya warna merah pada gudeg didapat pada daun jati, eits tenang aja jika susah untuk mendapat daun jati daun jambu.. Resep cara membuat gudeg nangka, dengan resep asli khas Jogja.

Gudeg Nangka Khas Jogja #4 Resep gudeg nangka Jogja yang pertama adalah resep gudeg kering, olahan gudeg yang satu ini merupakan gudeg yang disajikan dengan areh kental. Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati. Resep Mudah Membuat Gudeg Nangka Muda Khas Jogja. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Gudeg Nangka Khas Jogja #4 hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Gudeg Nangka Khas Jogja #4!

Bahan Gudeg Nangka Khas Jogja #4

  1. Sediakan 1 kg of Nangka - kupas & potong besar2.
  2. Diperlukan 2,5 liter of Air Kelapa.
  3. Sediakan 10 bh of Daun Salam Kering.
  4. Diperlukan 7 cm of Lengkuas Basah - geprak.
  5. Diperlukan 3 keping of Gula Merah Besar.
  6. Gunakan Sedikit of Garam.
  7. Siapkan 15 bh of Bawang Merah.
  8. Dibutuhkan of bumbu halus :.
  9. Dibutuhkan 8 bh of Bawang putih.
  10. Diperlukan 6 btr of Kemiri (goreng sebentar).
  11. Siapkan 2 sdm of Ketumbar (yg telah disangrai).
  12. Dibutuhkan 10 cm of Lengkuas Basah.

Resep Ikan Bakar Teflon Bumbu Kecap Pedas. Gudeg merupakan makanan favorite orang jogja bahkan para wisatawan sangat menyukai makanan gudeg. Sebagai makanan khas jogja yang paling diminati, gudeg sendiri mempunyai cita rasa yang sangat luar biasa. Makanan khas Jogja tersebut memang sudah mendunia.

Cara membuat Gudeg Nangka Khas Jogja #4

  1. Nangka muda dipotong kasar, lalu cuci bersih. Haluskan bumbu, masukkan kedalam panci, nangka muda dan semua bumbu, masak selama 3jam sampai nangka empuk dan air menyusut. Siap dihidangkan..

Terbuat dari nangka muda yang dibuat dengan santan, gudeg memiliki rasa khas yang manis. Proses pembuatan gudeg terbilang cukup lama. Gudeg dan Jogja tak bisa dipisahkan begitu saja, melekat erat seperti lem. Sehingga untuk kamu yang sedang ke Jogja, sempatkan untuk merasakan Gudeg merupakan olahan nangka muda yang dibumbu dengan rempah khusus. Gudeg kini juga bisa kamu bawa pulang untuk oleh oleh, dengan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Gudeg Nangka Khas Jogja #4 yang Renyah!"

Posting Komentar