Resep: Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yang Renyah!
Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yuk!
Bahan-bahan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Siapkan 15 batang of sereh.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 4 cm of terasi bakar.
- Siapkan 2 potong of ikan patin (saya pakai ikan haruan).
- Diperlukan Sejumput of garam.
Langkah-langkah memasak Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Potong-potong serai dan bawang lalu ulek kasar beserta garam secukupnya..
- Tambahkan cabe dan terasi lalu ulek kasar kembali hingga semua tercampur rata..
- Tambahkan ikan patin goreng yang sudah dipisahkan dari durinya lalu ulek lagi hingga semua tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan..
0 Response to "Resep: Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yang Renyah!"
Posting Komentar