Resep: Lempah kuning khas bangka yang Gurih!

Lempah kuning khas bangka.

Lempah kuning khas bangka Kamu dapat membuat Lempah kuning khas bangka hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah kuning khas bangka!

Bahan Lempah kuning khas bangka

  1. Gunakan 2 buah of Kepala ikan tenggiri.
  2. Gunakan 600 ml of Air mineral.
  3. Siapkan 15 biji of Cabe rawit (boleh di kurangi).
  4. Sediakan 4 siung of Bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas kecil of Kunyit.
  7. Sediakan 3 batang of Sereh.
  8. Gunakan 1 ruas of Lengkuas.
  9. Siapkan 1 sdm of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Asam jawa (rendam dengan air).
  11. Sediakan secukupnya of Daun kemangi.
  12. Sediakan 1 biji of Tomat segar (boleh di skip).

Cara memasak Lempah kuning khas bangka

  1. Cuci kepala ikan hingga bersih, untuk menghilangkan bau amis siram dengan air perasan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 5 menit..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kunyit. Geprek lengkuas dan sereh..
  3. Didihkan air 600ml, jika sudah mendidih masukan bumbu yang di haluskan tunggu hingga mendidih lalu masukan kepala ikan tenggiri yang sudah di cuci terlebih dahulu. Masak 15 menit agar bumbu meresap, masukan kemangi dan air asam jawa. Matikan kompor dan ikan lempah kuning lebih enak di santap ketika masih hangat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lempah kuning khas bangka yang Gurih!"

Posting Komentar