Resep: Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang Gurih!
Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yuk!
Bahan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi
- Dibutuhkan 1 kg of tulang gondrong sapi.
- Sediakan 1,5 liter of air utk merebus tulang.
- Gunakan 1 batang of daun bawang.
- Gunakan secukupnya of bawang goreng.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdt of lada butiran.
- Dibutuhkan 1 sdt of jinten.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan of bahan geprek.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 batang of sereh.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula merah.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdm of asam jawa.
- Gunakan 1,5 liter of air.
Langkah-langkah memasak Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi
- Masak air hingga mendidih lalu masukan tulang Gondrong, rebus sampai empuk.
- Tumis Bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu yg di geprek, asam jawa.
- Dan daun salam tambahkan air 1,5liter, berikan garam,gula, dan kaldu jamur.
- Setelah air mendidih masukan tulangan rebus sampai daging Dan bumbu meresap.
- Setelah meresap matikan api lalu taburkan daun bawang dan bawang goreng, siap di santap....
0 Response to "Resep: Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar