Resep: Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Gurih!

Sate Lilit Ayam Khas Bali.

Sate Lilit Ayam Khas Bali Sobat dapat memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sate Lilit Ayam Khas Bali yuk!

Bahan-bahan Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Sediakan 250 gr of Daging Ayam (haluskan/giling).
  2. Gunakan 65 ml of Santan Kara (1 bungkus).
  3. Siapkan Batang of Serai secukupnya.
  4. Gunakan 3 lembar of Daun Jeruk (iris tipis).
  5. Siapkan 100 gr of Kelapa Parut.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 5 buah of Cabe Keriting.
  10. Gunakan 3 buah of Cabe Rawit.
  11. Sediakan 4 buah of Kemiri.
  12. Dibutuhkan Sejempol of terasi.
  13. Gunakan 1 ruas of Jahe.
  14. Gunakan 1 ruas of Kunyit.
  15. Gunakan 3 buah of Bawang Merah.
  16. Gunakan 1 siung of Bawang Putih.

Langkah-langkah memasak Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan (bawang lupa ter foto). Haluskan bumbu halus kemudian tumis sebentar sampai wangi..
  2. Siapkan mangkok atau wadah. Masukkan kelapa parut, bumbu halus, ayam yang sudah dihaluskan menggunakan blender, santan kara, daun jeruk, garam dan kaldu jamur. Aduk sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa..
  3. Kepalkan adonan sate, kemudian lilit pada batang serai yang sudah dibersihkan, agar tidak lengket olesi sedikit tangan dengan minyak goreng. Lakukan sampe adonan sate habis. Bisa juga menggunakan stick kayu yaπŸ˜„πŸ˜„.
  4. Panggang ditelfon anti lengket hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba πŸ’–πŸ’–πŸ’–.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sate Lilit Ayam Khas Bali yang Gurih!"

Posting Komentar