Cara Memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu Kekinian

Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu. Meramaikan acara tabot BENGKULU Ini la tari adat rejang lebong BENGKULU. Lemah(bambu muda) makanan khas kota curup rejang lebong,bengkulu,lemah terbuat dari bambu muda suda di racik khusus,oleh orang-orang yang berpengalaman di. Kota Curup adalah ibukota Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu.

Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu Gulai Lamea merupakan makanan khas Curup Rejang Lebong yang menggunkan ikan air tawar sebagai bahan pokoknya. Ikan air tawar tersebut diberi bumbu muda atau rebung yang sudah dicincang halus, sehingga menimbulkan rasa pedas dan gurih, lalu diberi santan agar Gulai Lamaea lebih nikmat. Suku Rejang mendiami tanah atas yaitu kecamatan Curup, Curup Utara, Curup Timur, Curup Selatan, Curup Tengah, Bermani Ulu, Bermani Ulu Raya Kabupaten Rejang Lebong adalah sebuah kabupaten di provinsi Bengkulu, Indonesia. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu!

Bahan Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu

  1. Dibutuhkan of Bahan.
  2. Diperlukan of Mie Hokian/Siantar.
  3. Dibutuhkan of Toge (direndam air panas).
  4. Siapkan of Udang air tawar.
  5. Dibutuhkan of Telor (Rebus, Kupas, Belah Dua).
  6. Gunakan of Daun Seledri (iris halus).
  7. Diperlukan of Bawang Goreng.
  8. Gunakan of Cabe Rawit Hijau (Rebus, uleg halus, gunakan kuah mie).
  9. Sediakan of Garam, Kecap, Kaldu secukupnya /Rebus Udang sebagai ganti kaldu.
  10. Dibutuhkan of telor, kocok lepas.
  11. Diperlukan of Bumbu yg dihaluskan :.
  12. Diperlukan of Bawang Merah.
  13. Dibutuhkan of Bawang putih.
  14. Siapkan of /4 sendok teh Merica Bubuk / Sejumput.
  15. Dibutuhkan of Biji Pala.
  16. Diperlukan of Kemiri.
  17. Sediakan of Ebi direndam air, tiriskan.
  18. Sediakan of Gula Merah ditambah 2 Ruas asam jawa, tambah air direbus,saring, buang kotorannya.

Curup, Rejang Lebong, Bengkulu wird in Indonesien. Teknisimobil.com - Kali ini kami akan menyampaikan informasi tentang daftar bengkel mobil di Rejang Lebong Curup provinsi Bengkulu. Dalam informasi kali ini kami lengkapi dengan petunjuk arah yang ada di googlemap. Berikut adalah daftar bengkel mobil di Rejang Lebong.

Langkah-langkah membuat Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu

  1. Siapkan Bahan2nya.
  2. Ulek bumbu sampai halus, didihkan gula merah dan air asam jawa, tumis bumbu, masukkan kedalam rebusan gula dan asam,(yg ingin menambah gurih kuah mie celor, udang air tawar boleh dimasukkan kedalam kuah,ikutan direbus juga, kemudian udang diangkat lalu digoreng untuk toping) tambahkan garam,kecap dan kaldu,tanpa kaldu gpp krn rebusan sdh gurih oleh ebi dan udang, terakhir masukkan kocokan telur... Terakhir koreksi rasa..
  3. Mie hanya direndam/disiram sebentar dg air Panas, Kemudian Tata dalam Piring/Mangkok, berikutnya Toge, siram kuah, lalu tata topingnya (Telur rebus, udang goreng, daun seledri, bawang goreng, sambal rawit).
  4. .

Atau dapat datang langsung ke : Jalan Pembangunan, gg. Curup Tengah merupakan sebuah kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Indonesia. Gempa Hari Ini: Rentetan Lindu Guncang Curup, Bengkulu sejak Semalam. Kantor bupati rejang lebong - curup. Berikut adalah daftar kodepos Kecamatan Curup Kabupaten/Kota Rejang Lebong Propinsi Bengkulu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Mie Celor khas Curup, Rejang Lebonb,Bengkulu Kekinian"

Posting Komentar