Resep: Kue Gandus atau Talam abon Untuk Pemula!
Kue Gandus atau Talam abon. Kue gandus khas palembang merupakan sejenis dengan kue talam namun kue gandus mempunyai taburan ebi yang memiliki rasa gurih. Cara Membuat Kue Talam Ebi Kue Gandus. Kue Talam Abon Kue Tradisional Anti Gagal.
Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut Dan Wangi. Burgo Pasti Jadi Mudah Menggulung Anti Pecah. Gandus Cake atau Kue Gandus merupakan kue dari daerah Gandus Palembang, yang mana Talam ini teksturnya lembut banget. Kamu dapat memasak Kue Gandus atau Talam abon hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kue Gandus atau Talam abon yuk!
Bahan Kue Gandus atau Talam abon
- Diperlukan 150 gr of tepung beras.
- Siapkan 40 gr of tapioka.
- Dibutuhkan 500 ml of santan kekentalan sedang.
- Diperlukan 2 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan of sjumput garam.
- Sediakan of Toping:abon,daun sledri,irisan cabe merah.
Untuk topping bisa diganti dg abon KOMPASTV PALEMBANG-Kue Gandus, kue jaman dulu, khas Palembang yang ternyata banyak. Kue Talam Abon, kue tradisional ANTI GAGAL Подробнее. KUE TALAM PANDAN TEPUNG BERAS LEMBUT DAN GURIH Подробнее. KUE GANDUS (Kue Talam EBI) anti Gagal.pemula pasti bisaa !!!
Cara memasak Kue Gandus atau Talam abon
- Rebus santan,daun pandan dan garam sampai mendidih.. api kecil aja sambil trs diaduk agar tdk pecah.. angkat sisihkan..biarkn hingga hangat.
- Panaskan kukusan,alasi ttup dgn serbet.. campur tepung beras,tapioka dan gula pasir,tuang santan sdikit² sambil diaduk rata. sampai licin dan tdk bergerindil.
- Tuang ke cetakan yg tlh dioles tipis dgn minyak sayur...
- Kukus slama -+15 menit api sedang.. angkat biarkan dingin.. stelah dingin beri toping.. siap disajikan..
- Lembuutt gurihhh. enyaakk...
Resep Kue Talam Ebi Kiam Ko Kue Ham Pan. Sambal Goreng Cabe Rajang Maknyuss Bangett. Kue Lapis Pandan Tapioka Yang Super Glowing. Kue Talam Ebi Ala Kalimantan Yang Kangenin. Angkat kukusan adonan putih, lalu tuang adonan coklat atau lapisan atas di atas adonan putih atau.
0 Response to "Resep: Kue Gandus atau Talam abon Untuk Pemula!"
Posting Komentar