Resep: Karedok Bandung yang Renyah!

Karedok Bandung.

Karedok Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Karedok Bandung hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Karedok Bandung yuk!

Bahan Karedok Bandung

  1. Sediakan 150 gram of kacang goreng.
  2. Siapkan 4 cm of kencur.
  3. Diperlukan 75 gram of gula merah.
  4. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah(sy skip).
  5. Siapkan 2 buah of jeruk limau, ambil airnya.
  6. Gunakan 1 sendok teh of terasi bakar.
  7. Siapkan 1-2 siung of bawang putih (tambahan dari saya).
  8. Diperlukan 1/2 gelas of air.
  9. Siapkan secukupnya of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Air asam.
  11. Dibutuhkan 1 ikat of kacang panjang diiris kecil.
  12. Dibutuhkan 2 lembar of daun kol yang diiris halus.
  13. Siapkan 4 buah of terong bulat kecil dan diiris.
  14. Gunakan 100 gram of taoge dibuang akarnya.
  15. Dibutuhkan 2 buah of wortel dipotong korek api(sy skip).
  16. Siapkan 1 genggam of daun kemangi yang dipetik.
  17. Diperlukan 1 buah of mentimun diiris.

Langkah-langkah memasak Karedok Bandung

  1. Pertama siapkan bahan2nya, lalu haluskan cabe, kacang goreng, gula, terasi, garam,bawang putih, air asam lalu cicipi. Setelah bumbu halus sudah jadi, beri sedikit air jeruk limau dan sedikit air.
  2. Masukkan semua sayuran segar yang sudah dipersiapkan dan aduk hingga merata. Biasanya ini dilakukan di atas cobek..
  3. Karedok telah siap disajikan. Tips : Boleh ditambahkan kerupuk dan juga bawang goreng Cabe bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Karedok Bandung yang Renyah!"

Posting Komentar