Resep: Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) yang Renyah!
Masak Habang Banjar (Ayam & Telur).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) yuk!
Bahan Masak Habang Banjar (Ayam & Telur)
- Sediakan 1/2 ekor of Ayam Kampung.
- Diperlukan 2 btr of Telur itik rebus (gak sempat kefoto).
- Diperlukan 2 sdm of Kecap Manis.
- Diperlukan 1 sdm of Saos Tomat.
- Diperlukan Secukupnya of Gula merah sisir (lumayan banyak sampai terasa manis).
- Siapkan Secukupnya of Garam.
- Sediakan Secukupnya of Gula pasir.
- Siapkan Secukupnya of Penyedap/Kaldu blok.
- Dibutuhkan of Bumbu Halus.
- Siapkan 9 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 6 siung of Bawang putih.
- Sediakan 2 bh of Cabe kering.
- Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Terasi.
Langkah-langkah membuat Masak Habang Banjar (Ayam & Telur)
- Siapkan semua bahan bumbu, haluskan dengan blender.
- Rebus ayam terlebih dahulu sampai setengah matang.
- Sementara merebus ayam, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan telur rebus, tambahkan air..
- Rebus sampai kuah menyusut, masukkan ayam kedalam bumbu. Tambahkan air. Beri kecap, saos tomat, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap. Tambahkan kembali air..
- Masak sampai ayam benar-benar empuk dan kuah menyusut. Bila ayam belum empuk, tambahkan kembali air. Rebus sampai ayam empuk dan bumbu menyerap. Masak sampai kuah menyusut. Angkat..
- Masakan siap disajikan.
- Biasanya masak habang disajikan sebagai lauk bersama dengan nasi kuning atau nasi belamak..
0 Response to "Resep: Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) yang Renyah!"
Posting Komentar