Resep: Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) yang Renyah!

Masak Habang Banjar (Ayam & Telur).

Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) yuk!

Bahan Masak Habang Banjar (Ayam & Telur)

  1. Sediakan 1/2 ekor of Ayam Kampung.
  2. Diperlukan 2 btr of Telur itik rebus (gak sempat kefoto).
  3. Diperlukan 2 sdm of Kecap Manis.
  4. Diperlukan 1 sdm of Saos Tomat.
  5. Diperlukan Secukupnya of Gula merah sisir (lumayan banyak sampai terasa manis).
  6. Siapkan Secukupnya of Garam.
  7. Sediakan Secukupnya of Gula pasir.
  8. Siapkan Secukupnya of Penyedap/Kaldu blok.
  9. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  10. Siapkan 9 siung of Bawang merah.
  11. Diperlukan 6 siung of Bawang putih.
  12. Sediakan 2 bh of Cabe kering.
  13. Dibutuhkan 1 ruas of Jahe.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of Terasi.

Langkah-langkah membuat Masak Habang Banjar (Ayam & Telur)

  1. Siapkan semua bahan bumbu, haluskan dengan blender.
  2. Rebus ayam terlebih dahulu sampai setengah matang.
  3. Sementara merebus ayam, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan telur rebus, tambahkan air..
  4. Rebus sampai kuah menyusut, masukkan ayam kedalam bumbu. Tambahkan air. Beri kecap, saos tomat, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap. Tambahkan kembali air..
  5. Masak sampai ayam benar-benar empuk dan kuah menyusut. Bila ayam belum empuk, tambahkan kembali air. Rebus sampai ayam empuk dan bumbu menyerap. Masak sampai kuah menyusut. Angkat..
  6. Masakan siap disajikan.
  7. Biasanya masak habang disajikan sebagai lauk bersama dengan nasi kuning atau nasi belamak..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Masak Habang Banjar (Ayam & Telur) yang Renyah!"

Posting Komentar