Resep: Weci Khas Malang yang Enak!
Weci Khas Malang.
Teman-teman dapat menyiapkan Weci Khas Malang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Weci Khas Malang yuk!
Bahan Weci Khas Malang
- Gunakan 300 gr (30 sdm) of tepung Terigu.
- Dibutuhkan 50 gr (5 sdm) of tepung beras.
- Gunakan 1 buah of wortel.
- Sediakan 1 genggam of tauge.
- Dibutuhkan 4-5 lembar of kol.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu Halus:.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula, garam, dan kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Weci Khas Malang
- Halus kan bumbu.
- Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg konsisten, tidak terlalu encer ataupun kental..
- Tambahkan sayur dan aduk rata.
- Rendam sebentar sendok sayur ke dalam minyak, angkat dan Masukkan adonan dalam sendok sayur, masukkan kembali ke wajan, goyang hingga adonan terlepas. Goreng hingga kekuning an..
- Siap disajikkan.
0 Response to "Resep: Weci Khas Malang yang Enak!"
Posting Komentar