Resep: Seblak Khas Bandung yang Enak!
Seblak Khas Bandung.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Seblak Khas Bandung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Khas Bandung yuk!
Bahan-bahan Seblak Khas Bandung
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 2 buah of kencur ukuran kecil.
- Gunakan sesuai selera of cabai rawit & cabai merah.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of gula.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Diperlukan 1 buah of telur ayam.
- Diperlukan secukupnya of sosis.
- Gunakan sesuai selera of kerupuk.
- Dibutuhkan secukupnya of macaroni.
- Diperlukan secukupnya of air.
Cara membuat Seblak Khas Bandung
- Rendam kerupuk dan macaroni di air panas.
- Haluskan bumbu (cabai, bawang merah, bawang putih & kencur).
- Panaskan minyak goreng terlebih dahulu.
- Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium bau harum.
- Tambahkan telur ayam, dan aduk hingga merata.
- Setelah itu, masukkan macaroni, kerupuk dan sosis.
- Tambahkan sedikit air.
- Aduk hingga merata, serta tambahkan garam, gula & merica.
- Koreksi rasa.
- Biarkan kerupuk matang dan sesekali diaduk.
- Tunggu hingga air berkurang.
- Seblak siap disajikan.
0 Response to "Resep: Seblak Khas Bandung yang Enak!"
Posting Komentar