Cara Memasak Mie Celor khas Palembang Legit dan Nikmat!
Mie Celor khas Palembang.
Teman-teman dapat menghidangkan Mie Celor khas Palembang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Celor khas Palembang yuk!
Bahan Mie Celor khas Palembang
- Sediakan 6 bh of Udang windu.
- Siapkan 2 bh of telur.
- Siapkan 1/2 bungkus of spaghetti (me lafonte-10).
- Siapkan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan 1 genggam of taoge.
- Dibutuhkan 2 bh of daun bawang.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdt of saos tiram.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 3 bh of cabai merah besar.
- Dibutuhkan 3 bh of cabai kecil.
- Diperlukan 2 bh of kemiri.
- Diperlukan 5 bh of bawang merah.
- Siapkan 2 bh of bawang putih.
- Sediakan 1 sdm of ebi.
Cara memasak Mie Celor khas Palembang
- Rebus mie spaghetti hingga matang tiriskan, rebus telur hingga matang dan kupas nanti buat topping.
- Rebus udang lalu tiriskan (airnya nanti buat kaldu), tumis bumbu halus hingga matang supaya bau kemirinya tidak pengar masukkan air kaldu udang dan masukkan lada,gula,saos tiram dan garam lalu koreksi rasa,.
- Siapkan mie dan taoge yang sudah direbus kedalam piring beserta topping (udang dan telur) siram dengan kuahnya dan mie celor siap dinikmati.
0 Response to "Cara Memasak Mie Celor khas Palembang Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar