Resep: Semur Daging khas Betawi yang Gurih!
Semur Daging khas Betawi.
 	 	
 	 	 	Teman-teman dapat memasak Semur Daging khas Betawi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Daging khas Betawi! 
Bahan Semur Daging khas Betawi
- Gunakan 400 gr of daging sapi, bersihkan, potong potong.
 - Gunakan 2 bh of kentang ukuran sedang, kupas, belah empat.
 - Sediakan 6-8 sdm of kecap manis.
 - Dibutuhkan 5 bh of cengkeh.
 - Diperlukan 1 btg of kayu manis.
 - Sediakan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
 - Diperlukan 2 lmbr of daun salam.
 - Gunakan Secukupnya of garam.
 - Siapkan 2 sdt of lada bubuk.
 - Sediakan Secukupnya of kaldu jamur/bubuk.
 - Siapkan Secukupnya of minyak goreng.
 - Sediakan of Bumbu halus :.
 - Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
 - Siapkan 4 siung of bawang putih.
 - Diperlukan 3 btr of kemiri, sangrai.
 - Sediakan 1/2 sdt of ketumbar utuh, sangrai.
 - Gunakan 1/2 btr of biji pala, sangrai.
 - Diperlukan 1/2 sdt of jinten, sangrai.
 - Siapkan of Bahan pelengkap :.
 - Gunakan Secukupnya of bawang goreng.
 
Cara membuat Semur Daging khas Betawi
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu matang & harum..
 - Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak sampai berubah warna..
 - Tambahkan air. Aduk rata.
 - Masukkan kecap manis, cengkeh dan kayu manis. Aduk rata..
 - Tambahkan garam, kaldu jamur/bubuk & merica bubuk. Cek rasa sampai pas. Masak dengan api sedang sampai dagingnya empuk.
 - Saat airnya sedikit menyusut Masukkan potongan kentang. Aduk rata dan masak sampai matang & kuah mengental. Matikan api. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng..
 
0 Response to "Resep: Semur Daging khas Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar