Cara Memasak Tempe Kacang Khas Malang Untuk Pemula!
Tempe Kacang Khas Malang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Tempe Kacang Khas Malang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tempe Kacang Khas Malang!
Bahan Tempe Kacang Khas Malang
- Dibutuhkan 1 Papan of Tempe Kacang.
- Sediakan 5 Sdm of Tepung Terigu.
- Diperlukan 4 Siung of Bawang Putih.
- Gunakan 1/2 cm of kunyit.
- Siapkan 1 Sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of Royko rasa ayam.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Gunakan Secukupnya of Daun Bawang(boleh Bawang Prei).
Cara membuat Tempe Kacang Khas Malang
- Potong tempe agak tebal karena kalau tipis tempe cendrung hancur..
- Haluskan Bawang putih, ketumbar, garam, kunyit, penyedap. Bagi bumbu halus menjadi dua..
- Bumbu 1 kasih air agak banyak untuk merendam tempe agar dalamnya terasa gurih. Rendam 5 menit lalu tiriskan..
- Bumbu dua campur dengan tepung terigu, kasih air dan daun bawang yang sudah diiris tipis. Adonan jangan terlalu encer kasih air dikit2 dulu..
- Panaskan wajan penggorengan dengan api sedang agak kecil agar tempe matang hingga kedalam..
- Setelah panas celupkan tempe terlebih dahulu ke dalam tepung. Lalu celupkan ke minyak yang sudah panas.. Setelah menguning angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Tempe Kacang Khas Malang Untuk Pemula!"
Posting Komentar