Cara Membuat Semur Daging Ayam Betawi yang Gurih!
Semur Daging Ayam Betawi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Semur Daging Ayam Betawi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur Daging Ayam Betawi yuk!
Bahan Semur Daging Ayam Betawi
- Gunakan 500 gr of daging sengkel,potong2 (me pke 10 sayap ayam,ceker rebus).
- Gunakan 2 butir of kentang,potong2 lalu goreng setengah matang(skip).
- Diperlukan 4 butir of bawang merah, iris.
- Sediakan 2 buah of tomat merah,iris.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 4 butir of cengkeh.
- Gunakan 4 cm of kayu manis.
- Diperlukan 7 sdm of kecap manis.
- Siapkan 11/2 sdt of garam.
- Siapkan 50 ml of air untuk mentanakkan bumbu.
- Gunakan secukupnya of Air bersih.
- Sediakan 2 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm of bawang goreng.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Diperlukan 10 butir of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 butir of kemiri.
- Siapkan 2 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 2 cm of jahe.
- Dibutuhkan 1/8 sdt of jintan.
Langkah-langkah memasak Semur Daging Ayam Betawi
- Siapkan semua bahan.
- Siapkan gelas blender,iris2 tipis bahan bumbu,tambahkan minyak goreng,blender hingga halus.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah iris,hingga harum,masukkan bumbu halus, daun salam, tambahkan 50 ml air, tanakkan bumbu sampai mengeluarkan minyak, masukkan kecap,tomat masak hingga berkaramel,tambahkan juga kayu manis, cengkeh,lada bubuk,aduk rata.
- Setelah bumbu dan kecap terkaramel dengan baik,masukkan ayam, ceker tambahkan air, masak hingga daging ayam empuk,setelah daging ayam empuk masukkan kentang goreng,beri garam,gula pasir,kaldu bubuk,koreksi rasa,masak hingga kuah agak mengental,angkat,,, sajikan dengan taburan bawang goreng,,,,.
0 Response to "Cara Membuat Semur Daging Ayam Betawi yang Gurih!"
Posting Komentar