Cara Memasak Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!
Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh.
Kawan-kawan dapat menghidangkan Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh yuk!
Bahan Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh
- Dibutuhkan 50 gr of udang, rebus sebentar.
- Sediakan 5 buah of cabai rawit.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk, iris.
- Sediakan 1 batang of serai ambil putihnya, iris.
- Dibutuhkan 3 buah of belimbing sayur, potong.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Langkah-langkah membuat Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh
- Campur semua bahan, tambahkan garam kemudian ulek/ blender kasar..
- Asam udeung aceh siap disantap dengan nasi hangat.
0 Response to "Cara Memasak Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!"
Posting Komentar