Cara Memasak Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!

Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh.

Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh Kawan-kawan dapat menghidangkan Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh yuk!

Bahan Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh

  1. Dibutuhkan 50 gr of udang, rebus sebentar.
  2. Sediakan 5 buah of cabai rawit.
  3. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 3 lembar of daun jeruk, iris.
  5. Sediakan 1 batang of serai ambil putihnya, iris.
  6. Dibutuhkan 3 buah of belimbing sayur, potong.
  7. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh

  1. Campur semua bahan, tambahkan garam kemudian ulek/ blender kasar..
  2. Asam udeung aceh siap disantap dengan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Asam Udeung / Sambal Ganja Khas Aceh yang Gurih!"

Posting Komentar