Cara Membuat Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan yang Enak!

Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from. Kue gandus mirip dengan talam ebi.

Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan Kue bisa dicetak dengan cetakan berbentuk mangkuk atau loyang persegi. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ebi. Kue gandus ini memiliki taburan atau topping di atasnya yang terdiri dari udang ebi, potongan seledri, cabai merah, serta bawang merah goreng. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan yuk!

Bahan-bahan Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan

  1. Sediakan 125 gr of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 25 gr of tepung tapioka.
  3. Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Diperlukan 500 ml of santan kental.
  6. Gunakan Secukupnya of abon.
  7. Diperlukan Secukupnya of cabe merah iris dan seledri.

Cara membuat kue gandus khas Jambi, kue yang tidak menggunakan gula dalam proses pembuatannya. Kue ini terbilang unik karena merupakan kue basah tetapi rasanya gurih. Sekilas bentuknya mirip dengan talam ebi. Kue ini juga cocok bagi orang yang tidak suka kue dengan rasa.

Cara memasak Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan

  1. Masak santan, gula dan garam hingga mendidih angkat..
  2. Setelah santan hangat, masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga rata..
  3. Masukkan ke dalam cetakan talam (aq bikin tak dari pandan)..
  4. Kukus selama 30 menit, atau sampai matang. Dinginkan.
  5. Beri abon, lalu hias dengan irisan cabai dan seledri.

Bahan lapisan hijau :•tepung beras•sampai (kekentalan sedang)•gula pasir•garam•Bahan lapisan putih Kue Gandus (Talam Tepung Beras). tepung beras•santan kental•garam•air•Ebi halus•Daun bawang/seledri•Bawang goreng•Cabe merah. Gandus atau talam ebi makanan khas palembang gandus/talam ebi palembanginfo.com- website informasi kota palembang. info palembang, hotel palembang, wisata palembang, rental mobil palembang. Cara membuat kue gandus yang enak dengan berbahan dasar tepung beras ditaburi ebi, seledri, bawang goreng, serta cabe. Kue Gandus terbuat dari tepung beras ini mirip dengan talam akan tetapi rasa kue gandus lebih gurih dengan taburan bawang goreng dan ebi. Terkadang kue gandus tertukar dengan sebutan kue talam karena tampilannya yang cukup mirip.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kue Gandus (Talam Ebi) #BikinRamadanBerkesan yang Enak!"

Posting Komentar