Resep: Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) yang Gurih!
Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu).
 	 	
 	 	 	Kalian dapat menghidangkan Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu)! 
Bahan-bahan Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu)
- Diperlukan 1/4 of Terong Bulat Hijau.
 - Dibutuhkan 2 cm of jahe.
 - Gunakan 2 Cm of Lengkuas.
 - Siapkan 1 cm of Kunyit.
 - Gunakan 1 buah of cabe hijau potong dg tangan.
 - Gunakan 1 helai of Sereh.
 - Gunakan of Daun salam.
 - Gunakan of Daun bawang Rambut, atau bawang merah iris juga bisa.
 - Siapkan Secukupnya of garam.
 - Gunakan Secukupnya of penyedap.
 
Langkah-langkah membuat Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu)
- Cuci bersih semua bumbu kemudian di iris kecuali daun salam dan Sereh.
 - Potong terong, belah 4 bagian, kemudian cuci bersih.
 - Masukan terong dan bumbu iris tadi ke dalam panci, beri air sampai terong tenggelam jangan terlalu banyak kuah nanti hasilnya jd kurang sedap.
 - Masukan daun salam dan sereh.
 - Beri garam dan penyedap masak diatas api hingga terong matang,,.
 - Angkat dan sajikan dengan sambal sarden, dan lalap jengkol muda,, mantapp aku suka..heheh.
 
0 Response to "Resep: Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) yang Gurih!"
Posting Komentar