Resep: Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) yang Gurih!

Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu).

Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) Kalian dapat menghidangkan Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu)!

Bahan-bahan Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu)

  1. Diperlukan 1/4 of Terong Bulat Hijau.
  2. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  3. Gunakan 2 Cm of Lengkuas.
  4. Siapkan 1 cm of Kunyit.
  5. Gunakan 1 buah of cabe hijau potong dg tangan.
  6. Gunakan 1 helai of Sereh.
  7. Gunakan of Daun salam.
  8. Gunakan of Daun bawang Rambut, atau bawang merah iris juga bisa.
  9. Siapkan Secukupnya of garam.
  10. Gunakan Secukupnya of penyedap.

Langkah-langkah membuat Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu)

  1. Cuci bersih semua bumbu kemudian di iris kecuali daun salam dan Sereh.
  2. Potong terong, belah 4 bagian, kemudian cuci bersih.
  3. Masukan terong dan bumbu iris tadi ke dalam panci, beri air sampai terong tenggelam jangan terlalu banyak kuah nanti hasilnya jd kurang sedap.
  4. Masukan daun salam dan sereh.
  5. Beri garam dan penyedap masak diatas api hingga terong matang,,.
  6. Angkat dan sajikan dengan sambal sarden, dan lalap jengkol muda,, mantapp aku suka..heheh.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Terong Nacang (Khas Suku Rejang Bengkulu) yang Gurih!"

Posting Komentar