Cara Membuat Bakso Malang Homemade Legit dan Nikmat!
Bakso Malang Homemade.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Bakso Malang Homemade hanya dengan menggunakan 35 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bakso Malang Homemade!
Bahan Bakso Malang Homemade
- Dibutuhkan of Bahan Adonan Bakso Sapi :.
- Sediakan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 250 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 2 sdm of tepung maizena.
- Sediakan 5 bonggol of bawang putih (goreng).
- Sediakan 150 gram of bawang merah (goreng).
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 sdm of kaldu bubuk.
- Diperlukan of Bahan Tahu & Siomay :.
- Gunakan 250 gram of kulit pangsit.
- Diperlukan 15 buah of tahu goreng.
- Dibutuhkan 2 batang of daun bawang (iris).
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan Kuah :.
- Gunakan 4 liter of air.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih (haluskan).
- Gunakan 3 batang of daun bawang (iris).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan of Bahan Sambal :.
- Siapkan 250 gram of cabe rawit merah.
- Sediakan 8 siung of bawang putih.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of gula pasir.
- Sediakan of Bahan Pelengkap :.
- Sediakan of Bihun.
- Diperlukan of Sawi.
- Sediakan of Tahu kukus.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Diperlukan of Jeruk nipis.
Cara memasak Bakso Malang Homemade
- Untuk bahan adonan bakso semuanya saya bawa ke tukang giling daging di pasar. Setelah digiling lembut adonan bisa digunakan. Pindahkan adonan ke dalam wadah. Ambil seperempat bagian adonan untuk isian siomay, sisihkan. Siapkan 1 panci berisi air panas. Kemudian cetak bakso, caranya ambil segenggam adonan lalu pencet-pencet dan bulatkan. Ambil bulatan adonan dengan sendok teh. Lalu masukkan ke dalam panci berisi air panas. (Pastikan cuci tangan terlebih dahulu sebelum mulai membentuk adonan)..
- Lakukan membentuk bakso hingga adonan habis..
- Kemudian rebus bakso hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Untuk adonan siaomay campurkan dengan irisan daun bawang, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit. Kemudian beri isian secukupnya..
- Tutup kulit pangsit, lakukan hingga selesai..
- Sisa isian gunakan untuk isi dari tahu goreng. Belah dua tahu, kemudian beri isian di tengahnya. Lakukan hingga selesai..
- Kukus adonan tahu dan siomay hingga matang. Angkat, tiriskan..
- Untuk sisa kulit pangsit, potong sesuai selera. Kemudian goreng hingga matang. Angkat, tiriskan..
- Untuk sambal : Rebus cabe rawit dan bawang putih hinga lunak. Kemudian haluskan. Tumis sambal hingga matang dan tanak, bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata. Matikan api..
- Untuk kuah : ulek halus bawang putih, rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan bawang putih halus. Aduk rata, biarkan mendidih kembali. Terakhir bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sebentar, tes rasa, masukkan irisan daun bawang. Matikan api..
- Penyajian : Siapkan mangkuk, beri bihun dan sawi di dasar mangkuk. Beri isian bakso, siomay, tahu goreng dan tahu kukus. Sajikan bakso dengan kuah dan bahan pelengkap lain..
0 Response to "Cara Membuat Bakso Malang Homemade Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar