Resep: Kue popolulu khas gorontalo yang Renyah!
Kue popolulu khas gorontalo. Kue popolulu di kota Gorontalo menjadi cemilan yang paling disukai anak-anak. Meskipun demikian, tak sedikit pula para remaja ataupun orang dewasa yang kesulitan untuk menolak citarasa nikmat yang ditawarkan oleh kue popolulu. Welcome to my video My name is Rahmawati Mohamad Subscribe!
Lain dengan kue sebelumnya, kue ini merupakan kue bola ubinya Gorontalo. Nah, dari kesepuluh kue khas Gorontalo di atas, kira-kira mana yang akan kamu cicipi terlebih dahulu? Atau kamu punya rekomendasi kue lainnya? Kamu dapat memasak Kue popolulu khas gorontalo hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue popolulu khas gorontalo!
Bahan-bahan Kue popolulu khas gorontalo
- Dibutuhkan 200 gr of ubi jalar kukus,haluskan.
- Diperlukan 200 gr of gula merah sisir halus.
- Dibutuhkan 200 gr of tepung beras/ tepung instan untuk pisang goreng.
- Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
Kota Gorontalo mempunyai kue khas masyarakat Gorontalo yang bernama kue sabongi. Resep makanan khas Gorontalo kue popolulu ini menggunakan bahan utama ubi atau dalam bahasa Gorontalo disebut popolulu. Kemudian jenis oleh-oleh khas Gorontalo terakhir adalah buah tangan yang dibuat dari bahan dasar ubi merah. Bahan tersebut kemudian diberi campuran lain seperti tepung, telur dan lain-lain.
Cara memasak Kue popolulu khas gorontalo
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan ubi jalar yg sudah dikukus,sisir halus gula merah,campur dan aduk rata gula merah dengan ubi jalar kukus yg telah dihaluskan tadi.
- Bentuk adonan sisihkan,larutkan tepung beras atau tepung instan dengan air,buat adonan yg kental.
- Panaskan minyak,celup popolulu kedalam adonan tepung,goreng hingga matang,angkat dan tiriskan,sajikan popolulu.
Kue Popolulu merupakan makanan khas Gorontalo yang berbahan dasar ubi merah. Jika dilihat sekilas, makanan ini mirip dengan jemblem dengan tekstur dan bahan dasarnya. Kue popolulu memang terbuat dari bahan utama yaitu ubi jalar manis. Untuk membuat kue popolulu cukup gampang. Intinya, kue kerawang adalah kue kering aneka rasa khas Gorontalo.
0 Response to "Resep: Kue popolulu khas gorontalo yang Renyah!"
Posting Komentar