Resep: Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak Legit dan Nikmat!

Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak. It is made from fermented durian called tempoyak. Sambal lado mudo, a West Sumatran speciality, used green chili, stir fried with dried shrimp, red shallots, garlic, and spices. It is less hot compared to common sambals, and has a fresh flavour that complements.

Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak Sambalado Asam Durian Sambalado Tempoyak Durian. Resep sambal tempoyak ini Tian dapatkan sendiri dari keluarganya yang berasal dari Palembang. Sambal khas Palembang yang terbuat dari campuran cabai, bawang dan fermentasi durian ini kembali populer sejak istri dari Junior Liem tersebut menjadikan sambal tersebut sebagai bagian dari bisnisnya. Sobat dapat membuat Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak yuk!

Bahan Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak

  1. Gunakan 15 buah of cabe merah (kalau ingin pedas boleh tambahkan rawit).
  2. Sediakan 8 buah of bawang merah.
  3. Siapkan 2 buah of tomat (uk sedang).
  4. Sediakan 2 sdm of asam durian (sesuai selera).
  5. Sediakan 50 gr of ikan teri kering.
  6. Sediakan 250 ml of air.
  7. Siapkan Secukupnya of garam dan penyedap.

Sambal tempoyak terbuat dari daging buah durian yang sudah difermentasi. Durian tentu harus difermentasi terlebih dahulu. Kemudian campur dengan sambal yang telah dihaluskan dan ditumis. sambal tempoyak salah satu makanan khas sumatera terutama di Bengkulu. sambal tempoyak terbuat dari daging durian yang. Sambal tempoyak khas palembang ini rasanya enak sekali, cita rasa asam durian yang sudah difermentasi (tempoyak) dipadu.

Langkah-langkah membuat Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Iris bawang dan tomat.
  3. Blender cabe.
  4. Rebus air kemudian masukan cabe, bawang dan tomat hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan ikan teri dan tempoyak. Beri garam dan penyedap (tes rasa) bila air telah menyusut matikan kompor dan siap di sajikan.

Sambal Tempoyak adalah jenis sambal yang dibuat dari buah durian yang sudah difermentasi. Memiliki cita rasa asam, pedas, dengan sedikit Beauty, tertarik untuk membuat Sambal Tempoyak di rumah? Yuk intip resep Sambal Tempoyak ala Tinaprabu seperti dikutip dari laman cookpad.com. Sambal Tempoyak Bikin Parah Masalah Asam Lambung? Menyantap durian secara langsung atau dijadikan es mungkin sudah biasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Sambal lado cangkuak asam durian / sambal lado rebus tempoyak Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar