Resep: Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang) Kekinian
Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang) yuk!
Bahan Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang)
- Gunakan 1 keping of bihun (rendam air hangat).
- Gunakan 3 buah of kentang.
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Dibutuhkan 350 ml of santan encer.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 500 ml of air.
- Sediakan Sejempol of asam matang (optional).
- Diperlukan of Gula pasir.
- Gunakan of Kaldu bubuk.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of ▪️Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 3 of cabai merah keriting.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
Langkah-langkah memasak Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang)
- Cuci bersih daun bawang dan kentang lalu kupas kulitnya, potong dadu sedang. untuk daun bawang rajang ukuran 1 ruas jari..
- Haluskan bumbu, dan tumis. Setelah berubah warna dan harum masukkan air dan santan sampai mendidih. Lalu masukkan kentang, gula pasir, garam, kaldu bubuk, daun salam dan rebus sampai -+ 10 menit, sampai kentang empuk.
- Terakhir masukkan bihun dan daun bawang. Masak lagi sebentar, dan koreksi rasa..
0 Response to "Resep: Sayur Penganten Khas Betawi (Sayur Kentang) Kekinian"
Posting Komentar